コメント
♡mieeee♡
始める時期はお子さんによって違います。合図があればスタートの目安です。麦茶は赤ちゃん用のお湯で溶かすタイプもあるのでぜひ★
あたしは離乳食と同時に麦茶飲ませてますが飲まないですね。(上の子も全く飲みませんでした)
まだ最初は哺乳瓶であげてました。
めくま
ヨダレすごかったので5ヶ月入ってすぐ始めました。
1週間過ぎたくらいから食べなくなり、一口二口の状態が続いています。
お茶はスパウトは飛ばして、
リッチェルのコップでマグというストローの練習用コップを使って、
離乳食後に飲ませてます。
最初は哺乳瓶でもいいと思います。
-
ゆうな
スパウトは必要ないとも聞くので迷ってますが、セットになってるやつを買ってみようかなぁ…
ひとまず哺乳びんで麦茶いけるか試してみようと思います💡- 11月28日
まーもーめー
離乳食開始のサインが出てれば5ヶ月から始めていいと思います。始めてみて食べなければお休みして6ヶ月からにしてもいいですね(^^)
麦茶はスプーンでもマグマグでもストローでも(^^)早くからストロー始める方も多いですが、私はのんびり派だったのでしばらくは哺乳瓶で飲ませてて、8ヶ月頃からストロー使い始めました(゚∀゚)
-
ゆうな
よだれはすでにスタイ汚すぐらいでてるんですけど、もう少し様子見しようかな🙂
セットになってるやつを買ってみて、いけるかみながら飲ませてみます!- 11月28日
ゆうな
お湯で溶かすタイプがあるの知らなかったです!買ってみようかな😁
♡mieeee♡
あたしは慣れるまで溶かすタイプを使っていて、慣れたらあたしらが飲むノンカフェインの同じ麦茶を飲ませてます。