子育て・グッズ 離乳食初期の2回食について、パン粥を冷凍する方法やメニューのアドバイスを教えてください。 離乳食について質問です! 離乳食を始めて一ヶ月立ちます。食いつきもよく完食です!!そろそろ、2回食をスタートさせようと思います。そこでパン粥を作ろうと思い食パンを買ってきたのですが、冷凍する場合どのように作ったらいいのでしょうか😞 離乳食初期のメニューや量もよかったら教えて頂きたいです。 最終更新:2018年11月28日 お気に入り 冷凍 離乳食初期 あいか(6歳) コメント 退会ユーザー 私はパン粥に入れるサイズに食パンを小さくちぎりジップロックに入れて冷凍してその都度パン粥を作ってましたが ママリではパン粥をたくさん作って小分けしてあげるときに解凍してる方も多く見ました! 11月28日 あいか コメントありがとうございます! そうなんですね😊 私も食パンをちぎって冷凍し、食べさせるときに作ろうと思います🙆 11月28日 おすすめのママリまとめ 豆腐・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいか
コメントありがとうございます!
そうなんですね😊
私も食パンをちぎって冷凍し、食べさせるときに作ろうと思います🙆