※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみママ
妊活

クロミッドの副作用で排卵期のおりものがなくなり、1年妊娠できず悩んでいます。人工授精かクロミッド服用停止か悩んでいます。

クロミッドの副作用で排卵期のおりものがほぼなくなりました😰毎回卵胞は育つんですが、1年妊娠できません💦
そこで考えた結果、旦那さんに協力してもらって人工授精をしてみるか。しかし、旦那さんは人工授精は気が進まないらしくて何回か断られてます💦
それか、思い切ってクロミッド服用をやめてみるか。
おりものがないまんま、タイミングをしていても意味がないように感じてしまって😥
皆様ならどうしますか?

コメント

さらい

おりものはあまり関係ないような、
おりものなくても妊娠しました。

• みみママ

みみママ

お返事ありがとうございます😊
    そうですか、おりものがなくても妊娠したはなしが聞けて、すごく嬉しいです😆
    先生にもこのままクロミッドをつかっても大丈夫だと言われてはいるんですが、前妊娠したときにおりものがたくさんでてるときにタイミングとって妊娠したので、おりものがなくなってしまったのが心配で💦

• 11月28日
  • さらい

さらい

そうなんですね。クロミッド続けると内膜が薄くなるのでそちらはきにした方がいいかもですね。着床しにくくなるようなので、、

• 11月28日
  • みみママ

みみママ

それがなぜだか内膜は薄くなっていないんです💦
    おりものだけが😵

• 11月28日
さくら

内膜があるなら大丈夫かと思いますが、私は内膜薄くてクロミッドではダメでした。そこからかなり休憩して、クロミッドより弱いセキソビットに変えてすぐ妊娠しました。
おりものが少ない=頸管粘液が不十分だと、精子の通過性が悪いかもしれないですね…その場合人工授精は有効かと!
女の方が負担大きいのに、男の人って何なんでしょうかねぇ…

• みみママ

みみママ

お返事ありがとうございます😊
    ホント、精子を取るのくらい協力して欲しいです😥
    明らかに粘液が減ったので、クロミッドを休憩してみようかとも考えてます😥

• 11月28日