※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねるんちょ
妊娠・出産

妊娠4ヶ月で左側のヘソが痛む。血が混じる嘔吐もあり、金曜の検診まで様子を見ようか悩んでいます。同じ症状の方いますか?

現在、妊娠4ヶ月、13週になります。ここ数日、ヘソの左側がズキズキ痛みます。立っていても、寝ていてもズキズキしていますが、身体の左を下にして寝るときは痛みがありません。この時期ヘソ周辺に痛みを感じている方や感じたことがある方いらっしゃいますか?( ; ; )2日前、嘔吐するときに、血が混じっており、すごく鮮やかだったことも心配です。昨日吐いた時は、血が混じっていなかったので、金曜日の検診まで様子をみようかと思っています。

コメント

ルカ

同じ場所が痛みます!
突っ張るようなチクチクした痛みで、たぶん子宮の大きさによるものかなと思ってます。明日の健診で聞いてはみます。

• ねねるんちょ

ねねるんちょ

同じ場所が痛むのですね!!少し安心しました(^^)わたしも念のため次の検診で聞いてみます!ありがとうございました😊

• 11月29日
kkkma

私も上向きで寝ると突っ張る感じありす。
子宮が大きくなっているのと、胎盤が安定する前のせいだと聞きました。
そろそろ横向きで寝ないとなぁ…と思います。

• ねねるんちょ

ねねるんちょ

やはり、この時期特有ののものなのでしょうか?安心しました(^^)!今まで、うつ伏せで寝るのも多かったので、寝方大変です(笑)

• 11月29日