※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃお
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐で、普通の布製品とメッシュ製品で迷っています。普通の布製品が半額で、メッシュとの価格差が1.5万円あります。皆さんはどちらを選びますか?

エルゴの抱っこ紐について質問です。エルゴアダプトの普通の布製品かメッシュ製品かで購入迷っています。

最初は機能的にメッシュにしようと思っていましたが、普通の布製品のみが公式店舗のセールで半額になっており、メッシュとの価格差が15000円…
この金額差に心が大きく揺れています。
もちろん、メッシュの方が快適だと思いますが、1.5万値段差があった場合、皆さまはどちらを購入されますか?
アドバイスをお願います。

ちなみに
当方、子供1人目です。
お古でベビービョルンのオリジナル抱っこ紐は持ってます。

コメント

エルゴアダプト布製品使っています!夏生まれの子だったので確かに抱っこ紐していると汗かくことはありましたが年中通して使いやすいのは布製品かな?て思ってしまいました!

• ちゃお

ちゃお

アドバイスありがとうございます。
    布製品購入しました!あかちゃんの肌触りは布の方が良さそうだし、暑さ対策だけ気をつけて使用します!

• 11月29日

アダプト布使ってました。不便は一切ありませんが、やっぱり涼しそうなので買メッシュがよかったなぁという気もしましたが、15000円違うなら確実に布にします!
15000円あれば、必要な場合は夏用セカンド抱っこ紐を十分購入できると思いますよ〜

• ちゃお

ちゃお

確かにいざとなったらもう一つ買えるくらいの値段差ですね!
    布製品で購入しました。アドバイスありがとうございます。

• 11月29日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます!
    買えたようでよかったです!たくさん抱っこしてあげてください💓出産頑張ってくださいね👶

• 11月30日
おはぎ

エルゴのメッシュ使ってます!
布の方を使ったことがないのですが夏も普通に暑いです💦ただ洗っても乾くのが早いですかね

• ちゃお

ちゃお

メッシュでも暑いなんて…
    とりあえず布を購入しました!
    夏は暑さ対策頑張ります!

• 11月29日
なな

アダプトの布の方使ってますが特に不便は感じたことないので15000円違うなら私なら布一択です😂笑
夏はたしかに少し暑そうではありますがメッシュ製品出るまでみんなそうだったわけですし問題ないと思います

• ちゃお

ちゃお

布製品で決定しました!1.5万で他のベビ用品買えますしね!

• 11月29日
みうら

うちはエルゴオーガニックの布ですι(`・-・´)/メッシュでも夏になればかなり暑いので、暑い時期はほとんどベビーカーにしてました!なのでメッシュじゃないと…と思ったことはないです♡

• ちゃお

ちゃお

なるほど暑ければベビーカーって手段もあるんですね!

• 11月29日