※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなの
お金・保険

家の審査で光熱費やクレジットカードの支払い方法が問題になる可能性がありますか?

家を購入する時の審査は一段と厳しいと聞きましたが、
例えば、光熱費を支払い用紙で払っている場合(元々通帳引き落とし)、1回目の締め切りではなく2回目の締め切りまでに払っているのを繰り返してたり
クレジットカードの支払いを店頭では一括払いだったのを、あとからネットで5回払いとかに変えてるのも引っかかる対象になるのでしょうか??

コメント

光熱費の支払い情況は調べられませんよ。
分割については、分割しないと生活出来ない情況なのかと判断される可能性は有ると思いますが、今の時点で返済が終わっていればそんなに響かないのかなと思います。

• ひなの

ひなの

そうなんですね(›´ω`‹ )光熱費は最近ですが、分割は1.2年ぐらい前なので安心しました( ¨̮ )
    ありがとうございます🙏

• 1月19日
ザト

それくらいなら大丈夫ですが、収入は安定してますか?
収入が安定していて借入金額が適正ならローンは組めると思いますよ♪

• ひなの

ひなの

よかったです(›´ω`‹ )収入は安定しています!( ¨̮ )
    安心しました、ありがとうございます🙏

• 1月19日
ぽむぽむさん

不動産に勤務しています!
光熱費は関係ないので、心配いりません(*^_^*)
クレジットカードもリボ払いを多くの金額しているとかでしたら、少し関係してきます。ただ、ショッピングの5回払いへの変更などは問題ありません(*^_^*)

• ひなの

ひなの

関係者さんの意見を聞けて安心しました(›´ω`‹ )!!
    リボ払いは多少関係してくるのですね!覚えておきます!!
    ありがとうございました😭🙏

• 1月19日
kurimon

私も不動産勤務です。
追加で、不要なクレジットカードは解約をお勧め。カードの枠とかカードについてるローン機能とか、使ってなくてもマイナスになります。

• ひなの

ひなの

ありがとうございます!!🙏
    不要なカードさっそく解約しようと思います(*˙︶˙*)

• 1月20日