※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいりゅう
妊娠・出産

11月に生まれた2人目の赤ちゃんのお宮参りは今年か来年か悩んでいます。お宮参りはいつ行くのが良いでしょうか?

11月に2人目を出産したんですが お宮参りって今年にするか来年にするか旦那と話してて 11月に生まれた方でお宮参りいつ行かれましたか?

コメント

こまめ

11月生まれの娘ですが、私は年が明けてからお宮参りしましたよ😊
1月末ぐらいにしました!

• かいりゅう

かいりゅう

旦那さんと相談したら 年明けてすぐにお宮参りする事にしました!
    ありがとうございます😊

• 11月28日
ましろ

こんにちは😃
上の子も今回も11月生まれですが、上の子はクリスマスの日にお宮参り行きました。
でも産後具合良くないし、外は寒いしで頑張って年内じゃなくて良かったと思いましたよー!
今回は年明けと言うかむしろ100日と一緒にやってしまおうと思っています😅

• かいりゅう

かいりゅう

2人目さんも11月生まれなのですね!
    産後具合悪くなったらダメですもんね(⌒-⌒; ) 年明けてからお宮参りする事しました(^ ^)

• 11月28日