※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぷふぇる
子育て・グッズ

生後10ヶ月の娘がおり、母乳からミルクに切り替える予定です。離乳食は2回で、もうすぐ3回に増やします。1日の流れを教えてください。夜中もまだ起きることがあります。

生後10ヶ月の娘がいます。
最近母乳がでにくくなり、ミルクに切り替えようと思います。
1日の流れを教えてくださいm(__)m
(夜中はまだ起きるときがあります。)
離乳食はまだ2回ですが、もうそろそろ3回にする予定です!!

コメント

ぽんぽん  はなはな

初めまして(^-^)
私は薬を服用していたので、ずっとミルクでした。ミルクの利点はどの位あげたかわかることだと思います。
詳しい量は忘れてしまいましたが、缶の蓋に何か月どの位と書いてあるので、参考にしてみて下さい🍀離乳食が3回になれば、ミルクよりご飯からの栄養がメインになるので、ミルクは、補助的なものとして考えて大丈夫ですよ~☺
フォローアップをあげるといいと思います🍀

• あぷふぇる

あぷふぇる

ありがとうございます。
    量はミルク缶にありますね!!
    1日何回くらいとか、夜中にもあげるのか、それぞれの赤ちゃんによって違うと思うのですが参考にと思って♪
    フォローアップミルクは考えてなかったです(⌒‐⌒)

• 1月19日
ぽんぽん  はなはな

そうなんですね~(^-^)
うちは上の子は食が細かったから10か月でも1日5~6回200位あげてました。
下の子はよく食べるので1日2~3回150位でした~。
ねる前、夜中は精神安定剤みたいな感じかな~その辺はおっぱいと変わらないと思います🎵

AYmam

はじめまして♡
うちも10ヶ月の子がいます(*^^*)
元々混合だったんですが、年明けに母乳は卒業して完ミにしました♪
離乳食は最近3回になりました★
今は離乳食3回の後にミルクを100mlと、夜寝る前に200mlの合計4回です(*^^*)
夜中は母乳飲ませてた時までは頻繁に起きてたんですが、母乳卒業と同時に夜間断乳もしたところ、朝までグッスリ寝てくれるようになりました☆
たまに起きても飲まずにトントンでまた寝てくれます(・ω・)

離乳食をきちんと3回、栄養よく沢山食べてくれるなら、フォロミでもいいと思います(*^^*)
離乳食で補いにくい鉄分などが多く含まれるのがフォロミですので、離乳食がまだ2回とか、3回でもあんまり食べないってことであれば、ミルクの方が総合的な栄養バランスがいいので、まだミルクでいいと思いますよ♪