※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お弁当用に卵焼きを前夜に作ると朝青くなってました😨前夜に作っても青く…

お弁当用に卵焼きを前夜に作ると朝青くなってました😨
前夜に作っても青くならない方法知りたいです😥
ちなみに卵は1個分です😊

コメント

みーた

加熱のしすぎが原因ではないでしょうか?
卵焼きが冷めてから切っていれば、余熱で余計に火が通ってしまいます。卵焼きは熱くても、がまんして切ってから冷ましてください。
ゆで卵を茹ですぎると白身周りの黄身が青く変色します。それと同じ理由です。卵に含まれる含硫アミノ酸、黄身に含まれる、鉄分が関係しているとネットに出てましたよ^o^

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😳
一回試しにしてみます😊
コレ成功したら朝めちゃじたんになります🥰