※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちのか
子育て・グッズ

身長73センチ、体重8.5kgで、コンビミニのロンパースを買いたい。サイズは70か80が良いか迷っている。今は70を着用中だが、80を考えている。胴が長い肌着が気になる。タイトめの肌着がいいか悩んでいる。

コンビミニの厚手のロンパースの肌着を買おうと思っています。
今、身長73センチ、体重8.5kgです。
サイズは、70か80のどちらが良いんでしょうか?( ̄▽ ̄;)

現在は、どの肌着もまだ70ですが、、、
今から何ヵ月間か使用することを考えると、80センチでしょうか?

購入レビューで、胴が長い肌着だと書いてあったのも気になっています(>_<)

冬服がもたつくので、肌着はタイトめがいいと思ってはいるのですが(>_<)
どうでしょうか?(~_~;)

コメント

⑅みにぃ⑅

自分だったら長い目で見て2月くらいまでは厚手の肌着を着ると思うので、少し大きめ買うかもしれません🤔

• さちのか

さちのか

ありがとうございます(^_^)
    冬のうちにもっと大きくなりますもんね(^_^)
    80にします☆

• 11月28日
さとみん

うちもだいたい72cm8.3kgほどです。

去年買った70cmの西松屋やユニクロのロンパースは袖や裾が短くなっており、着せて寝るには寒い感じになりました💦
それもあり袖が短いなら…とユニクロの90センチのフリースを購入したら見事にぶかぶかでした(笑)

80cmでもかなりぶかぶかな感じがします💦
80cmでもスカートやズボンとかだと作りによってはストンと落ちてしまいます💦

このペースだと80cmのお洋服も長く着れるのでは?と思って大抵のものは80cmで揃えています😊

• さちのか

さちのか

参考になりました☆
    80にします(^_^)ありがとうございます(^_^)

• 11月28日