30週での性別判定について、お腹の子が男の子だと診断されたが、心配している。次のエコーまで不安。30週でタマタマが見えたら間違いないと思っていいでしょうか?相談したいです。
30週での性別判定についてお伺いしたいです。
2人目妊娠33週のあやママと申します。
先日30週のエコーで、お腹の子が男の子だという診断を受けました。
上の子が女の子なのもあり主人は2人目は男の子を切望していたので、とても喜んでくれました。
私自身は男の子でも女の子でも元気であればどちらでもよかったので、主人の希望を叶えてあげられてよかったな〜と思っていたのですが...ふと、もし先生の見間違いで女の子だったらどうしようという考えが浮かびました。
ついてますね〜男の子ですね〜という感じではなく、「ここに丸いの2つあるでしょ?これタマタマですね。その間にちょこんと出てるのわかる?これおチンチンですね〜」という言い方で、ほぼ確信を持ってるんだろうなという印象は受けたのですが。。。
エコーの写真は顔ばかりで股間がうつったものはありませんでした(>_<)
毎回エコーをする病院ではなく、次のエコーは36週になります。
次のエコーまで長い。。。
30週でタマタマが見えたらほぼ間違いないと思っていいのでしょうか?
ご意見頂きたいのでよろしくお願いします(>_<)
- あやママ(5歳11ヶ月, 9歳)
コメント
ママリ
先生のその言い方ならほぼ間違いないと思いますよ!😁💗
🍎
コメント失礼します!
私は今30週の初マタです
今日健診で胎児エコーみてきて女の子だねと説明をうけました!今までの健診でも何回か聞いて毎回女の子かなという感じだったので女の子だと思ってます!
-
あやママ
お返事ありがとうございます!
30週での診断なら大丈夫と思ってもよさそうですね!
ありがとうございます😊- 11月28日
meee
男の子は女の子よりわかるのが早いので
30週でタマタマ見えたらもう確定でいいのではないでしょうか☺️?
男の子と診断され、女の子が生まれる前ケースはなかなか少ないと思いますし、先生もここは何々でと細かく説明されていたようなので大丈夫だとおもいますよ💓
-
あやママ
男の子はわかりやすいと聞くし、ほぼ確定と思っていいですかね😊
1人目の時から男の子を欲しがっていた主人なので、もし間違いだったら落胆がすごそうで不安になってしまいました💦
勇気づけられましたありがとうございます😊- 11月28日
-
meee
わかりますそのきもち◟̆◞̆
私も妊娠する前から旦那が最初の子は女の子がいいと言っていたので、その通りになるかとっても不安でした💭 だから勝手に男の子だろうな、と期待しないでいたら女の子で!🙏🏻💕
これが16週とかだったら、
まだ突起も女の子の可能性あるかもですが
30週で突起がある場合は
120%男の子だとおもいますよ☺️- 11月28日
-
あやママ
お返事ありがとうございます✨
30週での診断なんだから間違いないだろうと思いながらも不安になってしまいました💦
男の子だと信じて出産がんばろうと思います💨
Mさんも希望の元気な女の子を出産されますように...😊- 11月28日
退会ユーザー
絶対とは言えないですが、男の子と判定されて実は女の子だったってのは少ない気がします。逆の方が多いかと。
エコー毎回無いんですね😳
-
あやママ
最新設備が揃ってる有名な母子センターなのですがエコーの回数が少なくて💦
やはり男の子判定の方がわかりやすいんですね!
mom
30週なら間違いないと思います👍
女の子なら子宮も確認できる週数なので
そういうのも見て判断したんだと思いますよ😆性別判定の元になったエコーが欲しいのに顔ばっかりをくれますよね😂うちのとこもそうでしたー😂
-
あやママ
そうなんですよ〜写真があれば自分で調べたりみなさんに見てもらうこともできるのに顔ばっかりで💦
30週での診断なので男の子だと信じて出産までがんばりたいと思います💨
-
mom
調べたいですよね💦
不安な気持ちわかります😂私は逆ですけど産まれるまで本当に女の子か半信半疑で娘が出てきてすぐ女の子?て聞きました(笑)周りが期待していると不安になっちゃいますよね( ´._.` )出産頑張ってください❤- 11月28日
-
あやママ
ありがとうございます😊
元気であることが1番ですがやっぱり性別も気になってしまいますね💦
元気な子を無事産めるようがんばります💨💨- 11月28日
こと
コメント失礼します\(^-^)/
男の子だとほぼ変わることは、ないと思いますd=(^o^)=b
元気に産まれてきますように😊
-
あやママ
30週で男の子診断なら変わることはなさそうですね😊
ありがとうございます✨- 11月29日
あやママ
お早いお返事ありがとうございます!
間違いないと思っていいですかね😊
勇気づけられましたありがとうございます😊