妊娠後期の方、妊婦検診にはデニムで行くと楽だけど内診時に不便。初期はワンピだったけど、エコー時に上げないと。最近はデニムで行ってます。
妊娠後期の方、妊婦検診に行く時はどんな格好で行きますか?
わたしはお腹からエコーの時楽な様にデニムで行くのですが、周りを見るとワンピとかの方が多いので質問してみました。
デニムだとエコーはいいのですが、内診する時下全部脱がなきゃだしトップス短いと内診台に上がるまで見えるし、デニム重いから体重にもちょっと影響するしと考えたてしまいます。
初期の頃は内診だけだったのでワンピで行っていたのですが、ワンピだとお腹エコーの時上に上げなきゃですよね?
そしたらタイツとかストッキング丸出しですか?
それもなぁと思い、最近は毎回デニムで行ってます💡
- asamii(5歳11ヶ月, 9歳)
コメント
さくら
私はタイツならあまり気にしないのでワンピースにタイツか、レギパンで普通のズボンっぽいものをはいていってます😊
おもち
毎回ワンピースにレギンスです😃楽ですよ!お腹見せる時もスカート上げて、レギンスを腰まで下げて上から毛布掛けてくれますし♪
内診の時はレギンス脱ぐだけなので毎回同じ服装でちゃちゃっと終わらせます
-
asamii
やはりワンピなんですね!
わたし通ってる病院はたぶん毛布とかなく、ただエコーのゼリーが付かない様に紙をあてがうだけなのですが😣- 11月27日
ふーさんママ
ずっとワンピースでした。
腹部エコーの時は大きめのバスタオルをかけてくれたのでお腹だけ出てる感じでしたよ。
-
asamii
バスタオルとかかけてくれるならいいですね!
わたしはいつも紙をあてがうだけなので、タイツだったら微妙かなーと考えてしまいます😖- 11月27日
mama
ワンピースでも行ってましたよ🐼
エコーの時タイツとかストッキングは丸出しでなく、タオルケットみたいなのをかけてくれてましたよ。(ワンピースでなくズボンでお腹だけ出していてもかけてくれてましたが)
後期で内診もあると悩みますよね^^;
-
asamii
そうなんですよね😖
それで毎回わたしはでになんですが、エコーの時タオルとかかけてもらったことないので、だったら丸出しなっちゃうのかなと💦
でもタイツの下に腹帯してるし、きにしなきゃいいですかね😵- 11月27日
みずき@年子姉妹ママ
私ニットワンピにマタニティレギンスです(´・ω・`)
内診はレギンスとパンツだけ脱げばいいし
お腹のエコーはタオルかけてくれます。
-
asamii
タオルかけてくれるとこ多いんですね!
わたしも明日試しにワンピで行ってみます😊- 11月27日
おまめさん⭐️
後期に入ってから体重が急に増えたりしたので少しでも軽くなればと思い、ワンピースにレギンスです( ⋆ˊᵕˋ )
エコーの時に毎回タオルをかけてくれるので、そこまで気になったことはないです☆彡.。
-
asamii
やはりデニムよりはワンピのが軽いですよね❣️
明日ワンピで行ってみます!- 11月27日
なのは
私はワンピだとタイツが丸出しになるのもどうかなーと思い、ロングスカートで行ってます!そしたら内診の時も靴下履いたままでパンツ脱ぐだけなので楽ですし、腹部エコーのときはスカートずらすだけなので!
-
asamii
ロングスカートいいですね!
スカートはマタニティ用ですか?
わたしパンツしかマタニティ持ってないので😵- 11月27日
-
なのは
妊娠後期じゃないのにコメントしてしまいました(>_<)ごめんなさい!
スカートはウエストがゴムなので妊娠前のを履いてます!私は元々スカート派でほぼスカートしか履かないので1人目のときも今もスカートはマタニティ用買ってないです!
普段からズボンを履かないので、私の場合、ズボンにすると内診のとき着脱に手こずってしまって…笑- 11月27日
-
asamii
全然いいですよ!
ゴムのスカートで後期までいけました?✨
わたしさすがにもう無理なので、マタニティかワンピしか履けなくて😭- 11月27日
-
なのは
全然いけました!1人目は37週で出産になったのですが、破水して病院に行くときもロングスカートで行きましたし、ウエストがゴムのガウチョパンツも臨月入っても普通に履いてました!
昨日検診に行きましたが、後期に限らずわりと初期の方でもワンピ率が高いなーと思いました!
私も皆さんのコメントを見て、次回はワンピにレギンスで行ってみようと思います!- 11月27日
asamii
レギパンあるならいいですね!
内診の時も気まずくないですか?