クロミッド服用3回目で卵胞のチェックしたが、まだ排卵しそうな卵胞なし。育ちが悪いらしい。毎月違うのか気を付けることは?
クロミッド服用3回目。
昨日服用後7日経ったので、卵胞のチェックをしましたが、すぐに排卵しそうな卵胞はまだありませんでした。卵胞の育ちが悪いらしいのです。
何か気を付けることありますか?と聞いてみたところ、そういうことじゃないんだよ。と言われてしまいました。薬を増やすこともできるけど、増やしすぎるのも良くないから、少しずつやってくしかないと。
でも、年令というモンスターが追ってきています。来年には35です。
卵胞の育ちは、毎月違うのでしょうか?何か気を付けたりしてますか?
- ミニー(2歳1ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
かりん
ホルモンバランスによって卵の育ちが、遅れたりとかはありますし、薬を頼らないといけない場合もあるとは思いますが、、
自分の力で卵を作ることは出来ると思います。サプリ飲んだり代謝上げたりホルモンを分泌させたり人間の力で出来る事は色々あると思いますけどね🧐
ミニー
ありがとうございます。
もともと長い間生理不順を放置していたので、それも不妊の原因なのかなぁと思ってます。
サプリ、代謝できそうですよね。