※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

授乳しやすい簡易ソファーのようなものを探しています。第二子出産予定で、授乳時に楽な場所が欲しいです。情報をお待ちしています。

授乳するにも楽で、夜中に横抱きで抱いてないと寝ないってなった時に、便利な簡易ソファーのようなものはありますか?👶🍼

娘が新生児~3ヶ月くらいの時に夜中の授乳でg抱いたままでないとなかなか寝てくれなくて、よく座椅子で抱いたままウトウトしたり布団に足だけ入って壁にもたれかかったりしてました🤔😅

3月に第二子出産予定なので、布団の傍に1人用の簡単に座れるけど楽できるようなものが欲しいです🤗

とりあえず頭に浮かんでいるのは人をダメにするソファですが、授乳しやすいのかな?と思ってます🙌

便利なグッズ知っている方いたら教えてください🙏💕

コメント

よい

具体的にこれ!というのはないですが、私は、肘掛に自分の腕を置いた時に赤ちゃんの頭がちょうどおっぱいにくる高さの肘掛のある椅子が欲しいなぁと思ってました。
背もたれもあればそのまま寝れそうですし(笑)

• ちー

ちー

肘掛けいいですね!!
    ベストなもの探してみたいと思います🤗
    ありがとうございます🙏💕

• 11月28日