一歳4ヶ月の子供の食事に悩んでいます。毎日同じ献立で野菜不足とタンパク質過多が心配。他の方はどんなメニューか気になります。
一歳4ヶ月の子供の毎食の献立を考えるのが1日の中で一番悩みます。
朝はパンとアンパンマンポテトとヨーグルトとバナナ
昼はだいたい外食でうどんがほとんど
夜はしらす納豆ごはんと卵焼き
が毎日似たような献立です。
野菜類のビタミンが少なく卵やしらすなどのタンパク質が多い毎日です。
皆さんは子供のメニューはどんな感じでしょうか?
毎日同じメニューはやっぱり良くないですよね💦
タンパク質の取り過ぎも良くないと聞きます💦
- さゆり(7歳)
空色のーと
必ず野菜スープかお味噌汁を飲ませては😊?
離乳食の時の作り方と同じで、コンソメスープと数種類の野菜のストックを作っておくような…。
あとは、煮物などあげてましたよ!
みい
もうすぐ1歳2か月の子供がいます!
毎日悩みますよね💦
昼は保育園で給食なので助かっていますが、
私がよく作るのは、
野菜やしらすの煮込みうどん、納豆チャーハン、
大人のメニューから味を薄くしてとりわけで、ポテトサラダ、小松菜と厚揚げ煮浸し、ひじき煮などよく作ります!
あと人参玉葱オクラやほうれん草などを入れて炒り豆腐なども簡単かと💡
朝はさゆりさんと似たようなメニューで、野菜類はプチトマトやブロッコリーなど朝ごはんによく出してます!
ママリ
もうすぐ1歳3ヶ月になります(๑´ㅂ`๑)
似たようなメニューです 笑
朝はパンとバナナヨーグルト、
昼と夜はごはんとおかず
おかずはミニトマト、アンパンマンポテト、ソーセージ、チーズ入り卵焼き
鮭、たらなどの魚をフライパンで焼く
野菜はポトフか肉じゃがをキャベツ人参玉葱たっぷりで作ってます(`・ω・´)
なくなるまで同じメニューが続きますよ😆
チョコパイ♡
毎日お昼は外食ですか?!👀我が家だと破産しそうです😅
その頃はまだ完全に大人の分から取り分けとかしてなかったので、カレーやシチューを作る時に、野菜多めに入れて、ルーを入れる前の段階で取っておいて、冷凍保存して必要な時にそれを使ってましたよ😊
圧力鍋で作るので、めっちゃ簡単です😂
卵焼きとかする時にミックスベジタブルいれたりするだけでも野菜摂れると思いますよ😊
あと娘は、オクラ(切ってある冷凍のやつです)をチンして納豆と混ぜたネバネバ和えが大好物です☺️
コメント