※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪り
妊娠・出産

赤ちゃんのオムツ入れる専用のゴミ箱は必要でしょうか?匂いが気になるかもしれません。

まだ出産準備してなくて焦ってます( ¯⌓¯ )
赤ちゃんのオムツ入れる専用のゴミ箱は必要ですか?
やっぱ無いと匂いきになりますかね?

コメント

(ت)♪︎

あったほうがいいと思います!

ゆじゅあ

今までオムツ専用のゴミ箱使っていたのですが、交換するときの匂いは仕方ないかなと思いましたが、オムツからの水蒸気で中のビニールが濡れて交換の時手が濡れたりするのが嫌で😭
結局今は、ボスのオムツが臭わない袋に入れて蓋つきのゴミ箱に捨ててます!
全然臭わなくてびっくりしますよ😂

あげ

オムツ専用のゴミ箱買いましたが使ってないです😊

ニャンニャン

蓋付きのゴミ箱があればしのげますよ。専用のゴミ箱はゴミ箱自体より換えのゴミ袋が結構高いですからね💦

みぃちゃん

最初は必要なのかなーって購入考えてましたが、購入せずに100均などでビニール袋買ってきてうんちのオムツは袋に入れるようにしたら特に臭いとか気にならないので、無くてもいいと思います😌

r*

普通の蓋付きゴミ箱をオムツ専用にして使ってます。オムツの臭い取りの消臭剤今色々売ってますよ。オムツ箱のフタの内側に貼ってますが、臭いは気になりません(^^)

臭わないオムツ箱ありますが、高くて購入に至りませでした( ˙-˙ ; )

みか

使ってないです!匂わない袋が売ってるのでそれをうんちの時だけ入れて蓋付きのゴミ箱に捨ててます。臭う前にゴミ捨て日がくるのできになりません。

ちいちゃん

私はあったほうが良いと思ったので買いましたよ〜!

⿴蓋付きのゴミ箱を西松屋で買ってオムツ入れる中の袋とかはレジ袋とかで代用してます!

ぺんぎん🐧

蓋付きのゴミ箱使っています。
ホームセンターに売っていて、生ゴミやオムツ入れてもにおわないってあったので☝️

うんちの時だけ、臭わない袋に入れてゴミ箱に捨ててます。

🎀ミニーちゃん🎀

うちもおむつ専用のゴミ箱買ってないです!
おもつ卒業したら使わなくなるし、おむつ専用の匂わない袋もあるし、そこにまとめて捨てて、普通に台所のゴミ箱に捨ててますが、全然匂わないです!