※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳半に近いお子様、歯ブラシ何を使ってますか??

1歳半に近いお子様、歯ブラシ何を使ってますか??
参考にさせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

西松屋の歯ブラシを使っています🙌🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございました(^^)

• 11月27日
miomio

子どもが自分で磨くのはシリコンの柔らかい持ち手ので良いけど、親が仕上げ磨きする歯ブラシは持ち手が固いちゃんとしたやつを使って(子ども用の柔らかい持ち手のは力が入らないので綺麗に磨けないからだそうです。)と歯科衛生士さんに言われました!
子どもはピジョンの一歳半~の歯ブラシ、仕上げ磨きはアンパンマンの1歳半頃からの歯ブラシを使っています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕上げ磨きの方をさっそくお店で見てきます(^^)ありがとうございました(^^)

• 11月27日
ピピ

うちの子はアンパンマンは毛が硬いのか、何故か嫌がって、しまじろうのをずーっと使ってました。
ちなみに5歳になってからクリアクリーンがいい事に気付いたので、下の子にも今度買ってみようと思ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございました(^^)参考にさせていただきます☆

• 11月27日
ママリ

1歳半検診でいただいた歯ブラシとフッ素ジェルがクリアクリーンだったので使ってます😊赤ちゃんメーカーの物より歯磨きメーカーの物の方がいいのかな?🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1歳半検診でいただけるのはありがたいですね☆歯磨きメーカーも見てみようと思います!ありがとうございました(^^)

• 11月27日