コメント
はじめてのママリ🔰
西松屋の歯ブラシを使っています🙌🏻
miomio
子どもが自分で磨くのはシリコンの柔らかい持ち手ので良いけど、親が仕上げ磨きする歯ブラシは持ち手が固いちゃんとしたやつを使って(子ども用の柔らかい持ち手のは力が入らないので綺麗に磨けないからだそうです。)と歯科衛生士さんに言われました!
子どもはピジョンの一歳半~の歯ブラシ、仕上げ磨きはアンパンマンの1歳半頃からの歯ブラシを使っています。
-
はじめてのママリ
仕上げ磨きの方をさっそくお店で見てきます(^^)ありがとうございました(^^)
- 11月27日
ピピ
うちの子はアンパンマンは毛が硬いのか、何故か嫌がって、しまじろうのをずーっと使ってました。
ちなみに5歳になってからクリアクリーンがいい事に気付いたので、下の子にも今度買ってみようと思ってます!
-
はじめてのママリ
ありがとうございました(^^)参考にさせていただきます☆
- 11月27日
ママリ
1歳半検診でいただいた歯ブラシとフッ素ジェルがクリアクリーンだったので使ってます😊赤ちゃんメーカーの物より歯磨きメーカーの物の方がいいのかな?🤔
-
はじめてのママリ
1歳半検診でいただけるのはありがたいですね☆歯磨きメーカーも見てみようと思います!ありがとうございました(^^)
- 11月27日
はじめてのママリ
ありがとうございました(^^)