※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリア
妊活

妊活に焦りを感じるアラサー女性が、これ以上何をすればいいか悩んでいます。

またもやリセット(>_<)
基礎体温も計ってタイミングをとったり、サプリも試したり、体を暖めたり、妊活に良いことはなんでもしてるつもりです。
これ以上なにをすればいいのでしょうか?(;_;)
アラサーなので焦ります。

コメント

まつな

排卵検査薬は使われているのでしょうか?
基礎体温はあまり当てにならないようです(測らないよりは良いとは思うのですが)

私は妊活意識し始めてから8周期目で授かりました。
半年経っていたので病院で検査だけでもしようかと思っていたところでしたので、マリアさんもお身体の状態を調べるだけでも病院とか行かれた方がいいかもしれませんね。

私も、授かった月に限って基礎体温ガタガタ、排卵検査薬も排卵予定日に全然反応なくて、あてにしてなかったら授かったので何が正解かよく分からないですが^^;

さ

病院で検査などはされましたか?
私は2年半不妊でしたが7月後半に造影検査して10月に、ふと思いついて毎日音楽聞きながら1時間あるきました!そしたらなにしてもだめだったのにその月に授かりました!しかも排卵日前の1回です!それまでは排卵付近に何度してもだめでした!
運動不足だったのかなとおもいました!