コメント

はらぺーにょ
うちは上の子は生まれた時から全くなく、下の子はまだまだ青いです。
蒙古斑は、メラノサイトという色素細胞が表皮に向かって出て行く途中で真皮の途中で止まってしまったものです。
日本人を含む黄色人種(蒙古人種)はそのメラノサイトが多いので、アザとして残りやすく、「蒙古斑」と呼ばれます。
日本では普通の蒙古斑ですが、蒙古斑の存在を知らない白人に大昔は「虐待だ!」と思われたとか…
はらぺーにょ
うちは上の子は生まれた時から全くなく、下の子はまだまだ青いです。
蒙古斑は、メラノサイトという色素細胞が表皮に向かって出て行く途中で真皮の途中で止まってしまったものです。
日本人を含む黄色人種(蒙古人種)はそのメラノサイトが多いので、アザとして残りやすく、「蒙古斑」と呼ばれます。
日本では普通の蒙古斑ですが、蒙古斑の存在を知らない白人に大昔は「虐待だ!」と思われたとか…
「蒙古斑」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たんたんmama 🐰💜
お返事遅れてしまって申し訳ありません😢
そうなんですね!!!めっちゃ分かりやすいです!
ありがとうございます🙏🏻🙏🏻
上の子と下の子は 父親違うんですが💦
上の子は子父は日本人ですが下の子の父親今の旦那は
外国人なので...そういうのも関係するんですかね?🤔
はらぺーにょ
うちは二人とも同じ旦那の子ですが、差があるので、もしご主人が白人系ならば、遺伝で蒙古斑は出来にくいのだと思いますよ〜
私の友達もオーストラリア人と結婚して蒙古斑ないって言ってました😉