保育園の点数が足りなくても、内定をもらえば第1第2希望の保育園に入れる可能性があるそうです。求職中で保育園に入れる可能性もあります。
保育園の事で質問です。
保育園の申し込み冊子に点数表?があって1度市役所で点数を出してもらったら希望の保育園だと1ヶ所しか入れそうにないです。
その保育園は第3希望にしようと思ってて第1第2希望の保育園は点数が足りません。
今求職中なのですが内定をもらってからの方が第1第2希望の保育園の点数は足りるので入れる可能性はあると言われました。
そこで質問なのですが求職中で出して点数が足りなくても保育園に入れる可能性はありますか?
団地に住んでいるのですが旦那に団地内のスーパーだったら求人募集してるしすぐ採用してもらえるみたいだよと言われたのですがどうなんですかね?
質問が分かりずらかったらすみません😣
- (*^^*)(2歳4ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳)
あんこ
相対評価なので、他の申込者の点数が低ければ内定もらえる可能性はあります。
とはいえ今年の他の申込者の点数を個人が知る術はないので、基本は役所で案内された過去実績を目安にしながら、万全を尽くすのが良いと思います
だんご3
ウチの自治体は11月申請、2月初旬結果郵送なのですが、1月あたままでは所帯の変更(シングルになるなど)や、求職中の方が働き始めたなど、点数アップする変更を受け付けてくれます。
お住まいの自治体に確認しておいた方が良いかと思います^ ^
コメント