※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エナ
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で乳輪にイボが10個以上出来ています。症状に不安があり、赤ちゃんへの影響も心配です。同じ経験の方、アドバイスありますか?

妊娠8ヶ月です。
6ヶ月くらいから乳輪にイボが出来始め、どんどん増えて今は両乳首、乳頭含め合わせて大小10個以上出来てしまいました。痒みも痛みもなく、お医者さんには妊娠中のやつだから大丈夫!産んだら治るよ!と言われたのですが、乳頭の先っぽの溝?にも出来てて、赤ちゃん吸う時大丈夫かなと不安です。イボが潰れて汁がついたりしたら…

同じような経験の方いらっしゃいましたら、ぜひお話をうかがいたいと思い投稿しました。

よろしくお願いいたします。

コメント

pippppi.

乳輪にはないですが
イボ治療中です。
イボはうつりますよ💦
ただの皮脂のブツブツなら大丈夫だと思いますが…
乳輪に出来てはないので参考にはならないかもしれないです💧

• エナ

エナ

イボは移るものと承知していますが、医師から問題ないと言われたので質問させていただきました。
    乳輪に出来るのは妊娠由来らしいので、同じ方いればご意見お聞きしたかったのですが💦

コメントありがとうございました!

• 11月28日