息子の為に再構築することになりました。それでもお互い気持ちが変わら…
息子の為に再構築することになりました。
それでもお互い気持ちが変わらなければ離婚します。
ここ1年程、ケンカは無かったものの
お互いに不満を溜めてて
最近久しぶりにケンカをしました。
お互いに嫁、旦那という認識はなく、
同居人状態、息子の父親母親という
認識であることが分かりました。
しかしすぐに離婚っていう事も色々事情があり、
お互い息子の為にという気持ちは一致したので
しばらくお互いに努力をして、
それでもって感じなら離婚しようという
話しでまとまりました。
主人の不満は、セックスレスが
大きな要因だったみたいです。
一方私は育児に対してやら
小さな事までちりつも状態で溜まっていき、
元々自分の性欲の無さに悩んでましたが、
主人への不満があり更に性欲は無くなっていきました。
話し合い翌日、早速主人がご飯に行こうと言ってくれて久しぶりに家族3人でランチを食べに行きました。
寄り道もしつつ久しぶりに車に乗れた息子も楽しかったかなと思います☺️
私も主人に歩み寄る努力をしたいのですが、
どう歩み寄ればいいのかわからなく..
会話は普通にしてますが、話し合って間も無くでエッチを誘うのもどうかと思いますし、本心かどうか分かりませんが嫁として見てない友達感覚と言っていた主人に無理?にくっつくのもなぁ..と悩んでます😅
そこで皆様の知恵をお借りしたいのですが、
どう寄り添ったらいいでしょうか?
この話し合いをする何日か前に一緒に寝ようと言われましたが私は断りました。
話し合いして分かった事なんですが、主人なりに歩み寄ろうとしてたみたいです。
今、寝る位置が息子を挟んで川の字で寝てます。
息子と寝る位置を変えてさりげなく隣に寝ても不自然ではないですかね?🤔💧
- y.fam(8歳)
コメント
あい
不自然じゃないですよ!旦那さん嬉しいと思います(*^^*)(*^^*)
m_m
旦那さん喜ぶと思います😉💓
セックスも大事ですが、相手に触れるだけでも心の距離縮まりますよね☺️
-
y.fam
回答ありがとうございます😊
まずは隣に寝てみて様子見てみようと思います🤔
しかし未だに私が性欲が無いのでこれまた変に緊張します😖💦- 11月27日
おまま
手を繋いだり肩を寄せ合うだけでも違うと思いますし、名前を呼ぶのも一つのコミュニケーションですよ😊
「〇〇、おやすみー」と付けるだけでも距離が縮まると思います!
「嫁として見てない母親として見てる」だったら女性として見てくれないのかと思ってしまいますが、友達感覚なら再び女性として見れると思います❣️
少しずつ寄り添えるようにがんばってください🍀
-
y.fam
以前は行ってらっしゃい、おやすみのチューもしてたんですけどね..
いつのまにかここまで冷え切ってました😞💦
性欲が未だに湧かないのもまた悩みどころです○| ̄|_- 11月27日
ミルク
旦那さんの方が女っぽいのですかね?
うちも旦那の方が寂しがりで、よく話すので…私が口数少なくて無視してるみたいな反応とると~臍曲げて引きこもり…笑
-
y.fam
本人はそんな事ないと思ってますが、私からしてたまに女っぽいなーって思う事があります💦笑
1度キレるとギャーギャーうるさい所と、見た目と性格の割に甘えたさんで寂しがりやです..
かめさんよく分かりましたね😁💦笑- 11月27日
姉妹ママ
今更のコメントですみません!
お二人を応援したくてついコメントしてしまいました!
今まで距離があった分急に歩み寄ろうとすることなんだか恥ずかしいですよね!
でもきっと今お互い少しずつ歩み寄れば関係修復できるんじゃないかな?と思います。
数年後、お二人で笑いながらあの時離婚しなくてよかったね😊と笑顔で話せたら、本当に私も嬉しいです!
というのも私の実母実父が私が小5のときに離婚し、私が中学生の時に両親からの愛情を信じられなくなりとても辛い思いをした経験があるからです。
今思うと精神的にも不安定で、学校でも先生方を困らすようなことばかりしていました。
その当時を思うと今でも辛いです。
お二人の息子さんに私と同じような思いをして欲しくありません。
息子さんのためにお互い歩み寄ってみよう、そのお二人の気持ちに私がなんだか嬉しくなりました。
私の両親もそう思ってくれたら「今」は違う形になっていたんじゃないか?と今でも思います。
きっと息子さんが大きくなって貴方がいたから私達夫婦は頑張れたと話したら息子さんはとても嬉しいんじゃないかなと思います。
関係修復、大変だと思いますが是非お互い歩み寄ってみてください!
それは本当に息子さんのためになりますから😊
それでも親も人間です。
ダメな時もあると思います。
精神的に参ってしまうような無理はしないでくださいね!
支離滅裂な文章になりましたが、y.famさんご家族の幸せを祈っています!
-
y.fam
とんでもないです✨
あれから進歩という進歩はないですが、主人からのリクエストで最近毎日お弁当作りをしています😂💡
少し前も頼まれましたがその時は速攻で拒否してました😅💦笑
私も幼少期からずっと両親が不仲で、私が小6の時にやっと離婚しました😥特に母が身も心もたくさん傷付けられたのを見てきたので私も出来る事なら息子には同じ思いはさせたくないです😣💦
なので取り返しがつかなくなる前に出来る事、努力はしたいと思って地道にですが前進出来たらなと思ってます😌✨
わざわざありがとうございます☺️❣️- 12月6日
-
姉妹ママ
お弁当作り、すごいですね💗
旦那さんもとっても喜んでいると思います😊
わーうちも同じ感じです!
幼少期から仲悪く離婚しました!
でも離婚してホッとされたんですね☺️
優しい娘さんでお母さんも幸せですね!
わたしはパパっ子だったこともありなかなかそのトラウマから逃れられませんでした😂
わたしも娘たちのために離婚はしたくないなあと常々思っています!
夫婦仲、我が家もいろいろありますが…お互い頑張りましょうね〜😊- 12月6日
y.fam
変な話し、恥ずかしく思う自分もいて😞💧
主人は元々寂しがり気質なので話し合いの時に実は..と言われた事(ベタベタしてきたり寝ようと言ってきたり)は主人なりに歩み寄り方だったんだと思って😅
私はてっきりただヤリたいだけだと思ってたので💦
そこでもすれ違いがあったんだなと思いました。
あい
そゆいうのが久しぶりだと、今更...って照れ臭くなりますよね😅
話し合いで友達感覚と旦那さんから言われたそうですが、本当に友達感覚と思っているなら旦那さんからくっついてきたりしないと思うので、勢いなのか強がりで言ってしまったのか本心かは解りませんが、
旦那さんは歩み寄ってきてほしいなって思ってるとおもうので、お布団で隣に来てくれたらすごく嬉しいと思います😍😍
y.fam
一緒に寝ようと言われたのは話し合う数日前で、話し合い後は言われた事が無かったので変じゃないかなと思いました😅💦
最近夜勤続きなので、落ち着いた頃に寝てみようかなと思います..😖✨