※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui❤︎
子育て・グッズ

うちの子はメリージムを見ながら、勝手に寝てくれるものでしょうか?

もぉすぐ3ヶ月です!うちの子はメリージムを見ながら、寝る事が多いです(≧∇≦)抱っこもせず、勝手に寝てくれるもんなんですか??

コメント

ゆずりん♡

夜はYouTubeのオルゴールで
寝てます(*^o^*)
1時間ぐらいのを見つけて
流しながら一緒に寝てます♪

• yui❤︎

yui❤︎

オルゴール優しいですよね☆〜(ゝ。∂)

• 1月19日
ぴっぴ♡

毎日ではないですが何もせず気付いたら寝てる事ありますよ♡

• yui❤︎

yui❤︎

やっぱり寝てくれてる事ありますよね?そのときは、すごく助かります!

• 1月19日
ぬーん

うちも二人とも抱っこでは寝ません。メリーをつけてたら勝手に寝てくれます(*'▽'*)♪お腹が減ったりオムツが汚れてる時ぐらいしか泣かないです。

• yui❤︎

yui❤︎

うちも、そんな泣かないです(≧∇≦)親孝行な子で夜もしっかり寝てくれます(^o^)/

• 1月19日
  • ぬーん

ぬーん

うちも親孝行な子で1ヶ月半から夜10~12時間寝てくれます*\(^o^)/*上の子も3ヶ月から同じくらい寝てたのでよく似てます!

• 1月19日
  • yui❤︎

yui❤︎

うちも10時間ぐらい寝てくれます。その場合、ミルクあげてますよね??

• 1月19日
  • ぬーん

ぬーん

夜は寝てるなら起こしてまで授乳はしません。昼間はできるどけ3時間ごとに授乳してます。

• 1月19日
  • yui❤︎

yui❤︎

やっぱりそうですよね!うちも夜中は、あげません(^o^)/昼間も4時間、5時間空く時あります。

• 1月19日
  • ぬーん

ぬーん

泣く時だけあげたら1日の授乳回数が3,4回になるので3時間ごとに授乳してます!
    昼間も泣いたらあげるようにすると6~8時間あきます(´ºωº`)

• 1月19日
  • yui❤︎

yui❤︎

そぉなんですよね( ̄▽ ̄)泣いたらあげると、1日のミルクの回数が少なくなりますよね!まだ、昼間は3時間おきなんですか??うちは完ミなんです!

• 1月19日
  • ぬーん

ぬーん

母乳なんで3時間おきにあげてます。本人は足りてるみたいなんですが、もうそろそろしたら夜、授乳してないぶん、夜授乳してる子と差が開いてくるので!
    上の子が3ヶ月から1日の授乳回数が3~4回でした。離乳食を始めて3回食になるころに自然卒乳して今2歳3ヶ月ですが11㌔と小ぶりちゃんなので!

• 1月19日
  • yui❤︎

yui❤︎

そぉなんですね(*^o^*)うちも、3時間置きにミルクあげようと思います。いつぐらいまで3時間置きなんですかね??

• 1月19日
  • ぬーん

ぬーん

3時間おきではなくてもいいと思いますが、まだ夜中も授乳してる子もいるのでその子たちと比べれば小さいと思います(´・ ・`)うちは体重と相談しながら授乳してます、

• 1月19日
M_IIII

うちも勝手に寝ます( ^ω^ )💓

• yui❤︎

yui❤︎

同じですね☆〜(ゝ。∂)すごく、しやすい子なので、もぅ少し泣いてくれてもいいのにな!と思います。

• 1月19日