コメント
しみこ
その映画、気になってました!見ようかなぁと思ってたのでこの投稿を見て検索してみましたが、やっぱり見るのやめようと思います…。ちょっとつらくて、見れる気がしません(;o;)でも、現実にあったんですよね。
私は仕事で子どもと接するんですが、虐待の発見に貢献できるようがんばろうと思います。
シュフー・ガガ
この事件をリアルタイムで見て衝撃だったので夏になると今でも思い出します。。。
映画は怖くてみる勇気がありませんが本当に胸が痛いです。
主役の子、クックルンのあずきちゃんだってことを最近知りました。
-
しろ
昨夜は目をつぶると色々想像してまってなかなか寝付けなかったです…
そうなんですね!(クックルン知らなくて調べました)確かに顔同じですね!- 11月27日
なん
リアルタイムでニュースに取りあげられていたのを覚えています...
その頃はまだ結婚もしていなかったので、ただただ最低な酷い母親やなって思っただけでしたが...自分が母親になってから記事を読むと色々考えさせられますね。
辛くて目を背けたいけど...現実にあったんですもんね。こんなに可愛い子供たちを......彼女はどんな思いで過ごしていたんでしょうね。
-
しろ
私もリアルタイムでニュース知ってましたが子供育ててる今考えると更に理解が出来なくて、なんで、なんで。しか…児相の人も3度訪れてたそうですね。インターホン出なくて帰ったそうですが😢
インターホンが鳴ってる時助け求めたかっただろうと思うと胸が張り裂けそうになります。
子供がお腹すかせて寂しい思いをしてる中、母親は海に行ったり遊んでたそうですしなんでそんなことが出来るのか…辛いです。- 11月27日
しろ
ネタバレで文章だけで解説してるサイトもありますが、それだけでもかなり辛いですよね…
映画は本当にリアルで、ちゃんとは見れませんでした。飛ばしながらしか無理でした。
大阪であった育児放棄の事件を映画化してるみたいですね。こんなことが実際にあったなんて考えられません…
子どもと接するお仕事されてるのであれば余計に辛い映画かもしれません😢