※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

保育園での娘の怪我について相談です。保育園での怪我率や対応について悩んでいます。

保育園でのことなんですが
帽子の紐は切れ、娘は帽子被ったまま引っ張られたようで首を怪我して帰ってきました。

先生の話だと気づいてないのか首の事は何も言われず
帽子をお友達がふざけてとって振り回してたら切れちゃったみたいで
って感じで謝られました。

皆さんなら首の怪我の事、保育園に言いますか?
言ったとこで謝られるだけだし何も言わないですか?
ちょいちょい同じ子に帽子を引っ張られたり、怪我させられるようで😵
今まで話聞くだけでしたが💦

結構先生は気づいてなく、怪我してるけどこっちからは何も言わなくて
次の日とかに、この怪我ってどうしました?
とか聞いてくる感じで、保育園でやったようですけど
って言うと謝られ、気まずい感じに😅

怪我率ってみんなそんなもんなのか
なんだろうかとあまり言いたくもないけど
顔とか今回首が結構ひどくて😅

コメント

小林

それはなんだか不信感が募りますね。。。
私なら言っちゃうかな~
あまりにも怪我が多いようなので…と言うかもです!

• あや

あや

そうなんですよね💦
    40人を1クラスで先生2人だから、全部見れる訳もないのは分かるんですけどね😅
    皆そんなもんなら、あんまり言いたくないし…とか思ったりで😂💦
    明日朝パパ送りなので、ちらっと言ってもらおうかな…笑

• 11月26日
りんちゃんママ

特定の子からやられて、怪我までさせられてるなら一言言います!
自分で転んだとかお友達と喧嘩してっていう怪我と、一方的にやられての怪我とは訳が違うと思います😭
気まずいことないです!

• あや

あや

年少でたぶん合ってるんだろうけど、誰がやったか違ってる可能性もありますが💦
    仲良い子がその子みたいで😂💦
    本当に喧嘩ならお互い様なんですけどね~
    相手の子からしたら仲良くふざけてるだけなんだろうけど、怪我させんといて~てなります💦
    こっちからちらっと言ってみようかな😵

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

同じ子に何度も怪我させられてるようですし、親の目の届かないところでの出来事なので…
気まづい感じになるのもわかりますが、おおごとになる前に私なら言いますね!

• あや

あや

年少でたぶん言ってること合ってるんだろうけどってとこもあるんですが💦
    あと相手の子からしたら、仲良くふざけてるだけなんだろうけど😅💦
    自分の子が誰かを怪我させるのも嫌だけど
    ちょっと怪我してくるの多いのが気になってきて😭
    モンペみたいなるのも嫌だし難しい💦
    でもちらっと言ってみようかと思います😭

• 11月26日