※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rnri
妊娠・出産

高知県在住の方へ質問です。2人目の出産はどこの病院でされましたか?会陰切開や入院生活、病院の雰囲気など教えてください。

高知県住みの方に質問です!
2人目をご出産された方、どこの病院でお産しましたか??
また会陰切開や、入院生活、病院の雰囲気など教えていただきたいです。

コメント

みー

1人目2人目共に国見産婦人科で出産しました!1人目の時は、問題なかったですが2人目となると上の子が気がかりで。。。面会は赤ちゃんは窓越しであれば可能でしたが、上の子は、出来るだけ面会も来ないように。。。と言われました💦感染予防の為だそうです💦会陰切開はしましたが、縫合は溶ける糸?で抜糸はなかったです!入院生活はほぼ個室になる事が多いようで、個室で気を使うこともなく過ごすことができました☆

Choco

2人目はファミリーで産みました😀
ファミリーにした理由は、家族同室ができることです!上の子は私と離れて泊まった事がなかったので一応泊まれるようにと😊

切開はされず少し避けたくらいです!ご飯やおやつも美味しくて、個室なのでゆっくりできると思います😀