コメント
絆
産婦人科でいいですよー✨
まだ母子手帳もないですし
持ち物は保険証くらいだった気がします!
費用は4000円くらいかな?と思います🙆♀️
私は水、金にいる先生ですが
待ち時間長い時は長いです。
ですが曜日は忘れましたが
不破先生という女の先生が担当の日は
人気で人がいっぱいみたいです😭
ともっち
私は近所の婦人科から紹介状をもって初診受けましたが、初診だからか予約してても1時間以上待ちました。
持ち物は保険証だけで大丈夫だと思います。
費用は不安だったから1万くらい持って行きましたが、それほどかかりませんでした。
クレジットカードが使えるので持ってるなら不安に思うことはないと思います。
普段の待ち時間については早いときもあればすごく待つときもあります。
受付で分娩が入って遅れてますと言われた時は会計終わるまで2時間くらいかかりました(>_<)
-
みみこ
HPには、初診の際は予約が不要とあるのですが、やはり予約は必要なんでしょうか?
総合病院だと先生が沢山いらっしゃるメリットがある反面、待ち時間が長いというデメリットがありますよね…。- 11月26日
みみこ
ありがとうございます。
こちらの病院の産婦人科は以前に別件で罹ったことがあるのですが、また罹る内容が違うため初診扱いで予約をせず、直接病院へ伺えば良いのでしょうか?
不破先生、良い先生ですよね。とても優しい方でした。
絆
私は予約しずに直接行きました✨
みみこ
ありがとうございます。旦那と相談して再来週に朝一で行こうと思います。