20歳(今年21の代)ママです。ママファッションと言ったらg.u.やユニクロ…
20歳(今年21の代)ママです。
ママファッションと言ったらg.u.やユニクロとか
だと思いますが、まだ109ブランドばかりで
ミニスカートもショーパンも履きます。
もっと母親らしい格好をした方がいいのでしょうか
周りの視線が気になります。
ママと歩いてるとママの子だと思われてるだろうなって
すごく思います笑
マツエクもネイルもガンガンするし、
いつまでもオシャレでいたいと思ってます。
- hibiki(生後11ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
あーちゃん
私は24ですがミニスカートも
ショーパンも履いてます😘❤️
マツエクも最近までず〜と
してましたよ!!!
私は自分と子供だけでの外出は
ロングスカートにローヒール
パンプスなどにしますが🤔
旦那など他の人もいる場所は
好きな格好しちゃいます😍❤️
あいか
私の個人的な意見で表現難しいですが、そういう格好で髪色汚かったらヤンママ?って思ってしまいますが、好みで身だしなみが整ってるなら全然良いと思いますよ☺️
-
hibiki
確かにそれは嫌です笑みててちょっと…て感じです笑逆にその辺行く時はババアみたいな格好です笑
髪色とかは1ヶ月くらいで変えてるのでそんな汚くは見えないと思います…笑- 11月26日
ゴロぽん
気になるなら周りに合わせる、
着たいものを着てオシャレしたいなら周りを気にしない!
どっちかかなと思います😃
私は若いママなら好きな服着ればいいと思います!普段着なら☺️
-
hibiki
そうですよね!!自分の気持ちって感じですよね!!
- 11月26日
りこ
お子さんがいくつかわからないですが、TPOをわきまえる、子供が咄嗟に動く時にしっかり自分も動ける、ネイルも長すぎたりしないなど、子供が安全ならオシャレは自由だと思います😊👍
-
hibiki
7ヶ月です!一人の時はスニーカーやローヒールです!そうですよね!!
- 11月26日
-
りこ
歩くようになってきたらミニスカなんかも履けなくなると思いますし、むしろ今のうちなのかなって思います😅
いくらおしゃれしてても子供を追いかけてる時に下着が見えるなど恥じらいがなければせっかくのオシャレも台無しですもんね😫💦- 11月26日
-
hibiki
確かにそうですよね!まだ走り回ったりとかしないので、その時になったらまた考えも変わりそうです笑!
- 11月26日
メロンパンナ
お子さんがいくつか分かりませんが、
TPOに合わせれば好きな服着ていいと思います!
保育園の行事とかでミニスカートとかだと正直え?とはなりますね。
後公園にヒールとか😅
お出かけする時は私もオシャレしたいのでそれなりの格好しますよ!
ただ下品には見せたくないのでバランスは考えてるつもりです。
ネイルは短ければアリですが、
ゴッテゴテの長いスカルプとかだったらギョエーーーとはなります。笑
-
hibiki
7ヶ月です!ママさん達が多い場所ではやっぱりジーンズに合わせた格好とかしますね。公園にヒールできたら私もえってなります笑何しに来たのって感じです笑基本的にはお出かけする時とかヒールを履くときは、旦那とでかけるときくらいです。スカルプのゴテゴテは子供にささりそうで怖いです笑
- 11月26日
子鉄の母みーすけ
若いんだから、ショートパンツもミニスカもどんどん履いたらいいと思います😊
マツエクは年齢関係なくやってる人多いですよね!
小さい子と一緒にいるのに高いヒール履いてたり、子どもと一緒に遊んでるときパンツ丸見えとかじゃなかったら気になりません!笑
ネイルは長くて先が尖ってるやつしてる人はちょっと危なくないか〜?!と思っちゃいますが😅
いつまでもオシャレを忘れずにいたいですよね!☺️✨
-
hibiki
そうですよね!!
- 11月26日
hibiki
そうですよね!!