コメント

さや
それくらいの時期に長女と二人で飛行機乗りました😃💡
おやつやiPadにおかあさんといっしょやワンワンなど入れて見させてました😊
機内で何かオモチャなどももらえたので、それでも遊んだり♪
小さめのオモチャいくつかとか持っておくのもいぃかもしれませんね😃

退会ユーザー
生まれてから3ヶ月に1回くらい二人で飛行機乗ってます✈️
空港の本屋でいつもげんき(本)を買ってます!
シールもついてるから、だいぶ時間潰せます!
あとは航空会社によるけど、だいたい絵本、お絵かきセットなど貸してもらえますよ😊✨
-
jsb
回答ありがとうございます!
シールブックいいなと思ってました
本屋さんで買っていきます😊- 11月26日

ママリ
先月息子と2人で初飛行機でしたが、行きの飛行機は地獄でした😱
北海道→東京だったのですが、最初の20分程度はアプリや絵本で遊んでいましたが、残りの1時間弱は号泣でずっと立ってあやしていました😭💦
原因はおそらく、狭いし人がいっぱい(満席^^;)、眠たいのに音がうるさいなどでしょうか……もうずーっと夜泣き並みに泣いてました💦
救いだったのは1番後ろの通路側の席を取っていたのですぐにあやせたことくらいです😅
ちなみに帰りは全く泣かずに済みました😂
-
jsb
ずっと号泣はしんどいですね😭
お昼寝の時間にぶつけられる
よーに調節していきます😰- 11月26日

ao
離着陸時の耳抜き対策に、飲み物、ぼろぼろしないお菓子やパン、バナナなどあると良いです。
座席は後方通路側がおススメです。
隣空いてたらシートベルトサイン消えてる時は隣に座らせることもできます。
うちの子は泣いたことありませんが、一時期テーブルを出したがったり、前のシートを蹴ったりするのが困りました。
おもちゃはシールブックやお絵描きがやっぱりコンパクトで時間潰しに良いです。
-
jsb
耳抜き対策も考えてました💦
飲み物とお菓子ですね!
土曜日出発なので満席かも
しれないのでシールブックなど
時間つぶせるもの持っていきます!- 11月26日

ぴーちゃん🍑
生後半年に仙台ー大阪に行きました٩(ˊᗜˋ*)وおやつと授乳ケープがあれば、私は余裕でした!
絵本とおもちゃもあれば、大丈夫かと思います!
お耳が痛くなるらしいので、離着陸時は授乳するのがいいらしいです!
-
jsb
耳抜きのための飲み物準備していきます!🙇♀️- 11月27日

knrk0104
半年くらいからよく飛行機つかいます😊
・直前までとにかく寝せない。身体動かして遊ばせる→搭乗待ちのタイミングで抱っこ紐で寝かしつけ
国内フライトで1、2時間だと、これで大体フライト中を寝て過ごしてました
・新しく絵本やおもちゃ何種類か買っておいて、フライトまで見せない
・好物のお菓子やジュースを準備
あとは代理店使われますか?
ご自身で航空会社でチケットを購入すると、ネットで事前に座席指定ができます。
JALやANAはこの時、子供連れの予約済み席が表示されるので
私はお子さん連れがいる席の近くにしてます😊
ビジネスマンとかの隣になると泣いた時肩身狭すぎるので💦
お子様連れの方だとやはり理解ある方が多いです。
ただ多少の騒がしさをこちらも受け入れられるなら、にはなりますが☺️💦
-
jsb
家から飛行場まで30分位かかるので
車の中で寝ないようにしないとですね💦
シーフブックを買おうと思ってます!
チケットは私自身で購入した
訳じゃないので座席がどこになったかわからない状態です😭- 11月27日
jsb
iPadとおもちゃですね!
持って行こうと思います😳