コメント

産後ママ
断乳するのに旦那に泣いたらあやしてもらうって事ですか?🤔
旦那があやしてもそもそも泣きやませられないし、
息子もおっぱいマンではなかったので断乳の時は全く旦那はノータッチでしたよ(^^)

退会ユーザー
うちの子はパパなしで断乳しました!
その時私は働いてなかったのもあるのですが、頼った所で夜中泣いて起きてパパがあやしてる隣で自分がスヤスヤ寝てられないので💦
-
さりぃちや🌸
平日にやりましたか?😣
- 11月26日
-
退会ユーザー
平日だったかもしれません!
記憶が曖昧で💦
でも旦那が仕事で夜いない日にやりました!- 11月26日
-
さりぃちや🌸
ありがとうございます😊
今年中に検討中です😭😭- 11月26日
さりぃちや🌸
たとえば夜間はずっと寝ずにママが対応して、日中は見てもらう!みたいな感じです!もちろん、夜間の寝かしつけをパパにお願いする!だとかも!
なんか、頼りない感じなので一人でやった方がストレスもないかな?て思うけど、支援センターでは、パパの協力はあった方がいいよーて何人にも言われるので😭
産後ママ
もしお子さんがおっぱい大好きで断乳が大変そうとかでなければ旦那頼らなくても全然いいのかなと私は思います🤔
とりあえず回数減らしていって夜間断乳だけから始めればすぐに夜中も起きなくなると思いますし旦那に任せても結局泣いてれば気になってしまうだろうし頼らなくていいと思いますよ😊
でもその子その子で違うので、うちの子は断乳は楽だったけれど人によるかもですね💦
さりぃちや🌸
夜間10回近く起きるし
日中も頻繁なので
断乳は大変そうだなーと予想してます😭
けど、旦那は頼りないし頼ったところでイライラも出てきそうなので、一人でやってみようと思うのですがなかなか踏み切れず、、な感じです😓😢