※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおちんまま
子育て・グッズ

夫が浮気をしたので慰謝料請求を考えています。弁護士を挟んだ方がいいでしょうか?

夫の浮気が発覚しました。
不貞行為をした、という証拠は旦那の口、LINEの内容からから得ました。
浮気相手に慰謝料請求をしたいのですが、電話で示談で済んだ方いらっしゃいますか?
旦那も浮気相手も専門学生です。
今のところ離婚は考えていません。
慰謝料請求するなら、弁護士を挟んだ方がよろしいでしょうか、?

コメント

私の友達が学生の時に奥さんに慰謝料請求されてました!
弁護士は挟まず、3人で会って慰謝料の話をしたと聞きました。
100万か200万か忘れましたが、学生で一括は無理なので分割で支払ってました。

• あおちんまま

あおちんまま

なるほど。3人で会うのがいいですね。ありがとうございます💦

• 11月26日

退会ユーザー

親も連れてきてほしいと言われたみたいですが、それは辞めてほしいと言ったので3人だったみたいです!
    学生でも妻子がいるのを知っててそういう行為をしたならしっかり慰謝料支払って反省してもらわないとですね!
    でも相手が未成年なら逆に訴えられるっていうのも聞いたことあります💦なので正直親出てこない方が私はありがたいと思ってしまいますが💦

• 11月26日
mama

相手の女の人は
既婚者なの知っていたんですか?

• あおちんまま

あおちんまま

知ってます!子供がいるのも知っています。 書き忘れました💦

• 11月26日