コメント
まま
私の体験ではないですが、
妊活始めて半年位で一応旦那もって
調べた見たいですよ。
先生に勧められることは多分結構長い期間妊活しないと無いと思います。
みかん
妊活3か月目、最初の2カ月は婦人科で卵胞チェックのみ。不妊治療のクリニックは2週間前くらいに行き始めました。
不妊治療クリニックの初診の日に偶然フーナーテストが出来たのしでしてもらい、結果不良ですぐに精液検査をすることになりましたよ。
-
たろー
フーナーテストしてもらえると、精液検査するきっかけになりますね!
次回先生に聞いてみようと思います
ありがとうございます😊- 11月26日
退会ユーザー
排卵障害で通院していました。
1人目の時は結構ゆっくりめで、2〜3周期ほど排卵誘発しても授からなくて、先生から精液検査を勧められました。
2人目の時は別の病院なのですが、こちらは排卵誘発など行う前に精液検査するように言われました。
病院や先生の方針にもよるかもしれないです。
-
たろー
今は婦人科で卵胞チェックに通っていて、男性の診察はしていないので、勧められないかもと思ってきました…
年内に授からなければ、泌尿器科へ行ってみようと思います!
ありがとうございます😊- 11月26日
-
退会ユーザー
そうなんですね!わたしも1人目の時通っていたところはそこで精液検査をしていなくて、泌尿器科を紹介してもらい夫が受診する感じでした!一度婦人科の先生に相談してみるのがいいですね😊
- 11月26日
たろー
回答ありがとうございます😊
年内に妊娠しなかったら、先生に勧められなくても検査してみようと思います!