6ヶ月の娘が寝返り返りできるのに、あまりしないことはありますか?
6ヶ月の娘が最近、寝返り返りができるようになったと思っていたのですが、めったにしません💦
なので意図的にじゃなくて、偶然勢いで戻ってるだけなのかなとも思っています😓
もっとコロコロするイメージなのですが…。
できるのにあまり寝返り返りしないことはあるのでしょうか?
- まゆ(7歳)
コメント

退会ユーザー
そのうち上手にできるようになりますよ(^-^)その子その子によって違うのですから♪
偶然でもコロッと行けたのであればもうそろそろしだすと思いますよ♪

kaoriino
娘もあんまりコロコロしないタイプでした!寝返りから寝返り返りまで4ヶ月かかりましたし、その後もあまりやりませんでした。
いまは必要な場面ならやりますが、うつぶせ→おすわり、うつぶせ→立つが多いです。
あんまりコロコロ動かなかったので楽でしたよ( ˘ᵕ˘ )✨
-
まゆ
返信ありがとうございます!
お子さんもあまりコロコロしなかったんですね。
うちの子もあまりコロコロしないタイプなのかもしれないですね😊
まだ座ったり立ったりできないので、kaoriinoさんのお子さんのようにうつ伏せからいろいろな動きができるようになるのが楽しみです🎵- 11月26日
-
kaoriino
赤ちゃんの成長って個性だらけですよね😂娘はおすわりも遅くて9ヶ月頃でした!
私も1年前結構気になってたので、こんな子もいるよ!とコメントしました( ˘ᵕ˘ )- 11月26日
-
まゆ
ありがとうございます🎵
うちの子も寝返りしてだいぶたつのに、なかなか寝返り返りができないのが気になってました…💦
でも成長にも個性があるんですよね!
お座りもまだまだする気配がないですが、あまり焦らないようにしたいです😊
教えていただいてありがとうございました!- 11月26日
まゆ
返信ありがとうございます!
そうですね!まだうまくできないのかもしれないですね😅
そのうち上手にできるようになるのを見守っておこうと思います😊