おせんべいやボーロなどのおやつはいつ、どのタイミングであげてますか?…
おせんべいやボーロなどのおやつは
いつ、どのタイミングであげてますか?
よかったら教えてください (*‘ω‘ *)
あげないほうがいい!
あげてない!などのコメントは不要です。
- みーみ(6歳)
天音
離乳食後、2~3時間後ぐらいですかね…
まだ一緒にごはんが食べれなく、私や長女が食べるのを欲しそうに見てて
かわいそうになりあげちゃいます(笑)
ありさ
最初の方は長時間出かけたりする時のグズり防止や退屈しのぎに少しだけあげたりしてました😊
今は10時と15時のおやつの時間かお出かけの時にあげてます😊
ぱんだ☆★
6ヶ月の頃は外出時に機嫌悪くなって困った時とかにあげてました!
今は保育園に行かせていて、保育園のおやつの時間になると上の子が「おやつ」と言い出すので、8時から9時ごろと15時ごろにおやつあげてます。
ののこ
旦那があげてますが、子供をかわいいと思った時にあげてるみたいですw
だいたい夕方の離乳食を食べ終えて夜寝るまでの間に1粒、2粒あげています。
離乳食前後30分にあげることはしない、とだけ約束しています。
甘いからかあげるとニコニコするのであげるのを楽しみにしてしているみたいです。
私は外出時のグズって大変な時に、と思っていますが、今のところあまり必要性を感じていないのでほとんどあげていません。
A*
午前中1回、午後に1回あげてます😊時間は決めてないです✨
とんとん
まだ7ヶ月なので離乳食前とかぐずったらあげてます!
グズらなければ特にあげないです!
コメント