上の子が夜中にママを探して起きるようになり、寝不足で困っています。36週まで持つように言われていたので、もうすぐ産まれるのか心配です。同じような経験をした方いますか?
ここ3日ぐらい上の子が夜中ママを探して起きるようになった💦隣で寝てるんだけど🤣
0時過ぎぐらいから大体10分から20分おきに起きてママいるか確認して、トントン要求して寝てを繰り返してる💦
トイレに行くもんなら大泣きだし😭
そろそろ産まれるのかな?切迫で先生にも36週までもてばいいねって言われてたからそろそろなのかなー汗
ただママ寝不足でヤバいよー😭
皆さん似たようなエピソードありますか?
- かりん(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
妊娠中はなかったですが下の子が生まれてから結構そんな感じで夜中泣いたりママーって言ってます😭

ねこバス
うちも似た感じです😅
息子が途中で起きて私が隣にいるのに「ママ~」と寝ぼけて泣いたり、隣に居ないのがわかるとリビングまで起きてきます。パパじゃだめです💦
でも、今私は切迫入院中なのですが、寝かしつけの時から私が家にいないと諦めてるのか、パパでも大丈夫みたいです(笑)
子どもっていろいろ察することができる、と保育士さんが言ってましたので、ママの変化を何かしら感じとってるのかもしれませんね😅
-
かりん
なんとか入院にならずにすんだのですが、なかなか夜中に何回も起きるときついです😭
お腹出てきてから大分甘えたになって臨月近づいてきたら夜中起きるようになったので子供ながらにわかるんだとびっくりです💦
入院大変ですよね😭1人目の時は入院だったので、上の子いると不安も多いと思いますがもう少しだと思うので頑張ってください😸- 11月26日
かりん
そうなんですね。
産まれてからもどうなるのかな?と不安ですが上の子優先で頑張りたいと思います🎶