友人からの内祝いで、熨斗なしの内祝いは気にされるか相談中。内祝い専門ではない通販で購入し、メッセージカードに内祝いと書いて送る予定。
内祝いについて意見をお願いします。
友人から頂いた出産祝いの内祝いなんですが、割と最近出産したばかりの友人ばかりで、よくあるたまひよ等の内祝いのカタログに載ってる商品だとなんだか目新しさもないし、金額も分かる感じが嫌だなと思ってます。
そこで、ネットで注文しようと思ってるのですが、それは内祝い専門のものではなく、ボディケアの店舗があるところの公式通販で購入したものをお返ししようと思ってます。
ただ、その公式通販は熨斗をつけてもらえないんです。メッセージカードはつけてもらえるので、熨斗なしでメッセージカードに内祝いと書いて送ろうと思ってますが、友人からの内祝いで、熨斗なしの内祝いって気にしますか?
- 李(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
すもびー
わたしなら気にしません。
仲良い友達なら、いいんじゃないですか?
親戚とか目上の人なら気にしますが😵
Ri-♡
ご友人なら無くても大丈夫じゃないですか(*´˘`*)♡ ?
この間はお祝いありがとう🤗
これ内祝いでお返しです。的な感じで言葉を添えれば問題ないと思います◡̈
-
李
コメントありがとうございます!
メッセージカードは必要ですよね!- 11月26日
-
Ri-♡
無くても問題はないと思いますが、熨斗がないならメッセージがあれば嬉しいし丁寧かなと思います◡̈♥︎
- 11月26日
すもびー
渡すときに一言、熨斗ついてないけどごめんねー、と声かけとくのはどうですか?🙂
李
コメントありがとうございます😊
遠方の友人なので、ネット注文してそのまま郵送なんですけど、どうですかね?