生理が9月から来ていないが妊娠の可能性は低い。授乳中でストレスもあるが、産婦人科への相談が迷っている。授乳中に生理が2ヶ月来ないのは異常か気になる。
産後3ヶ月で生理が再開して毎月来てたのですが、9月を最後に生理がきません。下品な話で申し訳ないのですが、避妊具は使用してますし、妊娠の可能性は考えにくいのですが、ゴムから漏れたりしてたのかな、、など色々考えてしまい一応検査薬もしましたが全て陰性です。(生理予定日1週間後と1ヶ月後にしました。)授乳はしていますがそろそろ卒乳してもいいくらいかなとゆうくらいに間隔が開いています。また育休から復帰したばかりで、ストレスや疲れからかなとも思うんですが、産婦人科にいくべきなのはわかっているのですが、授乳中の生理の相談といっても、困っていることはないので、どうしようか迷っています😰 授乳していると、こんなにいきなり間隔が開いたりしますか?流石に2ヶ月来なかったら身体に異常があるのかなぁと気になってしまって💦💦ご回答よろしくお願いします。
- なかた(4歳9ヶ月, 6歳)
みよ
回数少なくても授乳中ということで、まだ乱れているのではないですかね?
1人目の時、二人目の今、どちらも産後3ヶ月で生理が再開しています。
でも、やっぱり不順で1ヶ月半~2ヶ月の間隔できます。
上の娘の時を参考にすると卒乳したら1ヶ月でくるようになりました。
1歳で卒乳し、その前の11ヶ月なんて1日に1回ぐらいしか授乳してなかったけど、乱れてましたもん(^^;
はじめてのママリ🔰
検査薬使うか、病院に行くかですかね。特に検査薬で反応なかったら病院に行かれたほうがいいと思います。
たー🐼
私も産後2ヶ月くらいで生理来ました。結局2回来ただけで、そのあとは生理きてません…。
ずっと混合で育てているのですが、最初は母乳量が少なかったから生理きたのかな?と思って特に気にしていませんでした…。
たまに生理くるかなーって思うような腹痛があるのですが、ただ単にお腹の調子が悪かっただけだったり…。
不安なら病院に行くべきですが、とりあえず私は授乳中だし、と思って様子見にしてます💦💦
コメント