冬になり、2才半のアトピーが悪化。寝る前に痒くて薬を塗るが、ヒルドイドの保湿力が不十分。皮膚科通院中。改善の見込みはあるでしょうか。
2才半アトピーで、最近冬になりまた乾燥ひどくあれてきました。
寝入り前30分は痒くてあちこち薬ぬります。
入浴後のヒルドイド?もあまり保湿力ない気がして、市販の使っています。
アトピー大変ですね・・・夜中も痒くて起きます😢
皮膚科通院してますが。
いつかよくなりますかね
- ママリ

mam
VGとゆう軟膏よく聞きます!皮膚科でもらえないですかね??😢うちのこも乾燥肌でアトピーっぽいのでVGとVGがワセリンと混ざっているものを処方していただいてます!

まま
上の子がアトピーで完治しました。今は保湿・花粉症対策です。
2歳半なら今からですよ😄大丈夫!やり方次第で治ります!
この時期は保湿が高いクリーム系を全身に朝(固く絞った暖かいタオルで拭きます)と昼寝後と寝る前に塗ります。体を拭くのは朝と昼寝後、お風呂は夕方に入ります。体が温まった状態で布団に入ると余計温まり💦痒みが増します。夜中起きてしまうなら可哀想だけど,,少しだけ,,温かいタオルで全身拭いてください。。皮膚科、小児皮膚科でご相談すると痒みを抑えるアレルギー用の飲み薬を処方して頂けます。副作用で眠気がありますが、飲めば夜中寝むれます。
必ず保湿をし、下着はまだタンクトップ、体がほてらない程度で服も調整しました。暑いなと感じたら、外出先でもタオルで拭きます。持ち歩いてましたよ😃
-
まま
うさぎさんも睡眠不足で痒がるお子さん見てると辛いですよね。。
色々聞いてください。。
アトピーで沢山の皮膚科、美容皮膚科、小児皮膚科と行きました。うさぎさん、お子さんに合う病院だといいのですが,,- 11月25日
コメント