外出したいけどお金も時間も限られていて、子供を預けるのはいつが適切か悩んでいます。他の方はどうしているのか教えてください。
娘もまとめて寝てくれるようになり、授乳間隔も5時間くらい空くようになったのですこし預けて外出なんてこともやっと出来るかなと思ったりしてるのですが
でもやっぱり気がひける、パパは仕事で疲れてるだろうし、実家ももあまり頼りたくはない
時期的に忘年会などにも誘われることがあり、顔を出したい反面、気が引けて思い切れず、断ることばかり、私も少し息抜きしたい気持ちはありますがどうにも申し訳なさがいっぱいです。
お小遣いも私は無しなので最近少し息が詰まりそうです
お母さんはやはり我慢しなければなりませんかね?
皆さんお子さんはいつ頃どれくらいの時間預けてこんなところに遊びに行ったよ〜みたいなの教えて欲しいです
- まな(6歳)
コメント
❤︎
息抜きも必要かと思いますよ?😅💦
うちも完母でしたが2ヶ月で2~3時間間隔空いてたので旦那の休みの日にカフェに行ったりしてました!
自己犠牲すればいいってもんでもないですし、たまにの息抜きはいいと思いますよ✨
あやか
息抜きも必要だと思いますよ😢
私は1歳すぎてから初めて友人と夜ご飯食べに行きましたが💦💦
それまでも美容院などは行ってました😅
-
まな
わたしも1歳過ぎないと思いきれないかもしれません😂
美容院も行かずにここまできてしまいました- 11月25日
ママリ
悪露が終わって、外出しやすくなってからすぐ夫にバトンタッチして、完母でしたがおっぱいの張りに耐えられる数時間程の一人外出楽しんでました〜😊
ランチとか美容院、カラオケとかです。一人ですが(笑)
悪露、一ヶ月健診終了前までも、外の空気を吸うために夜一人でコンビニとか行って息抜きしてました😁💗
ママだからこそ、家庭が円滑に回るよう息抜き大事ですよ!我が家は私の心の健康のための必要経費だと考えてるので、家計から遠慮なく出してます(笑)
-
まな
遠慮なく出してくれるなんて素敵(;_;)
ママだからこそ我慢を重ねるものだと思っていました!- 11月25日
はむねこ
育児お疲れさまです😊
私はまだ3ヶ月半ですが、主人が休みの日1時間半ほどみてもらっている間に美容室に行かせてもらいました。
主人も疲れているかもしれませんが、ママも育児で疲れているのでそこは遠慮しなくてよいと思います!
二人の子どもだし、主人と子どもの距離を縮める良い機会かと😊
あと結婚記念日には義母が預かると申し出てくれたので甘えて3時間ほどお願いしてランチしに行きました。
義母は張り切ってお世話してくれました。
たまには頼られたり、孫と遠慮なく遊べるのはとても嬉しいみたいです。
同じく義母に見てもらっている間に産後整体にも行きました。
我慢しすぎず、周りに頼ってみてください😊
そのほうが周りも嬉しいと思います😊
sooooooo
未だに預けて出かけようとは思いません( ˃ ˂ )💦
息抜きは子供が寝てる時にネイルしたり、子供を連れて出かけることです( ¨̮ )🎶
a.u78
息抜き必要ですよ💦
私も完母だったので、長時間預けることは避けてましたが今は卒乳してご飯もしっかり食べてくれるので朝から夕方まで義両親に預けて自分の好きなことしてます😂
最近は旦那でも寝てくれるようになったので、たまーに夜友達とご飯行くこともあります!
こないだは、日付変わって帰りましたが旦那も笑顔で子どもは大丈夫だから気にせずゆっくりしてきてと言ってくれて嬉しかったです☺️
ミッチー
あまり気にせず、上の子のときも2人目の今も、夫に預けて数時間出かけてますよー。
カフェに買い物、骨盤矯正に美容院、歯医者とか。
まんが喫茶とかも行ってたかも。
ゆっくり買い物して、服や化粧品とか見たいですよー!
今は、夜は授乳のこととか考えるのが面倒くさいし、寝不足かツライので、飲み会は参加しなくてもいいやーと思いますが、ミルク飲めたり、授乳間隔空いてるなら、年に1、2回あるかないかの飲み会くらい、行ってもいいと思います😃
べりー*
一緒に出かけて別行動とかからしてみてはどうですかね?(*^^*)ショッピングモールとかで1人でお買い物してみるとか💡うちは旦那さんが息子と2人で結構出かけてくれます👶🌼パパも家で見てるより出かけてた方が時間が過ぎるのも早いですし負担が少ないかもです(*^^*)
まな
回答ありがとうございます!
いいお母さんでいないとと思ってストレスになってるところはあります😂
ちょっと気をぬく時間が欲しいです〜
❤︎
質問見ても家の事をしっかり考えていて旦那さんにも気配り出来る十分いいお母さんだと思いますよ😊
1時間カフェ行くだけでも息抜きになりますし、旦那さんにお願いしてみるといいかと思います✨
お小遣いももらって😂
私もお小遣いなしなので生活費から出してました!🤣