※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ
子育て・グッズ

出産祝いのギフトセットを7000円相当もらったが、お返しは必要?友達3人からで、独身の2人はまだ出産祝いを送っていない。要するにお返しはどうしたらいいか気になる。

友達3人から、ダブルビーのお洋服のギフトセットを出産祝いで貰いました。失礼ながら調べたら7000円もしました^^;こういう場合もお返しはした方が良いですか??3人中2人は独身なので出産祝いをすぐ送ることはまだなさそうです。

コメント

葡萄☆

私ならお菓子とか相手が気を使わない位の物をお返しとして渡します☆

• カナ

カナ

そうですよね!お菓子を返します(^^)ありがとうございます!

• 1月19日
yui

出産祝いを貰ったら内祝いをお返しするのが一般的ですよ(*^_^*)
もし出産祝いをお互い送り合うから内祝いは無しにしよう!という話が出ているのであれば別ですが(>_<)
お一人1500円ほどのものをお返しすればいいと思います😁✨

• カナ

カナ

そうですよね!1500円ぐらいがちょうど良いですね(^^)土日に買いに行きます(^^)

• 1月19日
えみり

気持ち程度の内祝お返しで良いと思いますよ‼

• カナ

カナ

気持ち程度ならお菓子がちょうど良さそうですね(^^)

• 1月19日

1000円くらいの内祝いをお返ししたらいいと思います(^o^)♡

• カナ

カナ

そうですよね(^^)相手も気を使わない程度の額で探してみますね(^^)

• 1月19日