岐阜県の北方町のいとうレディースケアクリニックで出産された方、1週間健診や1ヶ月健診の費用はいくらでしたか?
岐阜県の北方町のいとうレディースケアクリニックで出産された方、1週間健診や1ヶ月健診の費用はいくらでしたか?
- ひむろ(6歳, 10歳)
コメント
二児の母
たしか…そんなにかからなかったはずです💦
1ヶ月検診はわたしたち母親の子宮の検査?のために内診があったのでいくらか支払った記憶があります!
ぱんださん🐼🐾
子どもの保険証ができておらず全部一旦 自費だったので2万ちょいくらいかかったような気がします💦
はっきり覚えていませんが...
あと乳腺炎にかかっており、おっぱいのエコーも撮ったので他の人より高かったのはあります。
財布に1万しか入っておらず、助産師さんに赤ちゃん頼み 隣のバローでお金おろしてきました(笑)
-
ひむろ
ありがとうございます😊
結構かかるんですね💦 念のため多目に持っていったほうがよさそうですね。- 11月25日
ひむろ
ありがとうございます😊
1週間健診は赤ちゃんだけの健診ですもんね。3000円くらいかなぁと勝手に思ってますが😅
1ヶ月健診は母親の内診とかもありますもんね。だから8,000円くらいかなぁ…
いずれにしても1万円くらい持っていけば足りますかね。
二児の母
多分1万くらいずつ持っていれば大丈夫です!
念のためにそれくらい用意しておくのがいいと思います😊