※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
子育て・グッズ

シングルマザーでアパレルの仕事は大変ですか?育休中で保育所に預けて働くのはつらいですか?仕事終わりのお迎えも大変ですか?

シングルマザーでアパレルの仕事って大変ですかね💦
今は育休中ですが保育所とかに預けて働き出すときついですかね…。
仕事終わる時間が7.8時だったりするのでお迎えとか…

コメント

5kids◡̈

保育園も呼び出しがあるので、そこに柔軟に対応してくれる職場が良いと思います💡

• うー

うー

そーですよね😅第1は子供ですもんね!

• 11月25日

お迎えに関してはコメント難しいのですが、もともと私が販売職の責任者で、同じ店舗に小学生お2人のパートさんがいました。小学生でもちょこちょこ体調崩したりとありましたので、保育園のお子さんはもっと多いかと思います。
うちのお店のスタッフはみんな子育てに理解があり、必要なときはすぐ帰宅してもらってました。お店の方の理解と協力は必要不可欠です。。

一般論として、独身の若い方が多いお店だとなかなか周りの目が厳しいことも考えられます💦うーさんが割り切ってできるかどうかも大事な点ですね💦

退会ユーザー

追記ですみません!そのパートさんもシングルの方でした!

• 11月25日
  • うー

うー

理解してもらわないとですね💦
    復帰した時にちゃんと説明しないとですね!
    店の人はみんないい人なんですけどね、会社がどうかと…。
    文句をゆう人は居ないです😌

• 11月25日
な

アパレルスタッフしてます。
1歳で凄く熱など出しお休みさせてもらってますが理解があるので助かってます。

なんでも理解がないとですよね(><)

• うー

うー

金銭面でも大丈夫そうですか?💦お安いでよね🤣

• 11月25日
  • な

正直アパレルだけではやっていけないので他にも働いていますね😅

• 11月25日
  • うー

うー

そーですよね💦そこの面でもどうしよかなと…。

• 11月25日
  • な

やりたいお店のブランドが好きでとか洋服が好きでとかじゃないとやっていけないかもしれないです😅着用も買わなくてはならないので、、、

• 11月25日
  • うー

うー

特にやりたいとかではなく…。3年働いてるんですけどね😅

• 11月25日