5w6dの妊娠で胎嚢が小さく、赤ちゃんが見えず切迫流産の可能性。普通の生活でいいが、出血時は連絡。1週間後再診。流産しなかった経験のある方いますか?
はじめての妊娠です。5w6dで胎嚢が6.3mmしかなく、中に赤ちゃんも見えなくて何もありませんでした。赤ちゃんが育ってきていないとの事でした。先生からは切迫流産といわれ、普通の日常生活を送って良いと言われましたが、出血したりしたら連絡してくださいと。。また一週間後で様子を見ましょうと言われたのですが、明日また別の病院を受診しようか迷っています。。
このような状態で流産しなかった方はいらっしゃいますか?
- ぽんたん
ぽんたん
ちなみに、つわり等は一切無いです。。
インフィニティ23
わたしもそんな感じでした。
切迫流産ではなかったですが
4回目の検診でやっと赤ちゃんらしき
影があったものの、染色体異常でした。
-
ぽんたん
そうだったんですね。。
ある程度の覚悟は出来ていますが、まだ希望は捨てきれないと思うようにしています。。- 11月25日
-
インフィニティ23
私もその時は覚悟しました。
でもまだ分からないと思うので
奇跡が起きることを祈ってます。- 11月25日
インフィニティ23
↑
付け足しですが、
私は結局流産でした。
⁂⁂⁂
わたしは6w1dで6.1mmしかなかったです。もちろん、あかちゃんは、見えませんでした( ̄∇ ̄)先生からも1週間くらい遅いかもねって言われて、そのあと2週間後の受診で昨日、赤ちゃんも心拍も確認できました(^^)
-
ぽんたん
心拍も確認出来たんですね!よかったですね(T-T)!!
2週間。。待つのが辛いですよね!私もそうなれたら良いです^ ^- 11月25日
コメント