※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
妊活

排卵日予測アプリについて質問です。ルナルナとコウノトリで予測が違います。どちらを信じればいいでしょうか?

おはようございます☺️

わたしは今までルナルナで排卵日予測をして
タイミングを取っていました。

でも授からなかったので、
コウノトリのアプリもダウンロードしてみました。

すると、次の排卵日予測が
ルナルナでは12/11
コウノトリでは12/12 でした。

どちらを信じればいいのか...。

アプリで排卵日予測されている方は
なんのアプリを使っていらっしゃいますか?

コメント

minami

早く赤ちゃん欲しい場合は、病院で診てもらうのが1番確実な気がします。その排卵予測日に必ず排卵しているかは、アプリや基礎体温だけでは言い切れない気がします。

773

わたしも息子を妊娠するまで全く同じことをして、同じく、どっちを信じたら、、?と思っていたことを思い出しました😊
わたしの場合ですが、あと3つ同じようなアプリをダウンロードして他のアプリではどうかを見たのと、排卵日付近は1日おきにしてました😂
アプリは、ラルーン、ムーン、PTrackerLiteです。まだあるのかな?😂

mr-2971

排卵検査と併用していましたが、何故かルナルナはズレてました。
コウノトリが1番合っていたようです!

min

私は病院で排卵日みてもらってますが、ルナルナと病院でみてもらう排卵日はいつも一致してます!
個人差はあるのかもしれませんが…