※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘のお宮参りの服装について教えてください。完母で洋服選びに困っています。冬のお宮参りでオススメのネット通販も知りたいです。

もうすぐ娘のお宮参りがあります!
完母で育ててるため着物やワンピースは着れません😭
そこで、授乳服専門のミルクティーさんやスイートマミーさんなどの洋服を見ましたが一回きりのイベントで高価なものを買うのはもったいないなあと、、
そこで、完母の皆さんどのような格好でお宮参りに行かれたか教えていただきたいです✨写真付きで教えて頂けると参考になるので大丈夫だよ〜という方は見せていただきたいです!
ちなみに、冬行われた方の服装が知りたいです😊
上の子も下の子もほぼワンオペ育児なので買い物に行く暇もなければ田舎のためしまむらしかないので…オススメのネット通販もあれば知りたいです!←お宮参りの服で。

コメント

穏やかに過ごしたいママ

普通のトップスにジャケットでした!下は黒のパンツにローファーでメンズみたいですね😂
出かける前に授乳させてサクッと行って帰ってきました!
普通のきれいめの服で大丈夫ですよ🙆‍♀️

はるまま

次男が1月生まれで2月にお宮参りにいきました。
シンプルな無地のニットにワイドパンツで行きましたよ。
パールのネックレス、ピアスをし、
足元はパンプスを履きました(^O^)

コートも着用しますから
自分のオシャレなんてそんなに気にせず出かけました😂

産まれた子が無事に産まれた御礼と
これから健やかに育ちますようにとご祈願、報告に行くのですから
そんな着飾る必要ないですよ(^O^)
ジーンズにスニーカーじゃなければ(笑)

寒くないようにしてお出かけしてくださいね♡

みほ

ミルクティーの授乳ができるワンピースを着て行きました(^^)
授乳服高いですよね。。私も数えるほどしか着ないフォーマル授乳服を用意するか悩みましたが、お宮参りとお店でのお食い初めの時にはとても重宝しました!
メルカリなどフリマは利用されたことはありますか?お宮参りの授乳服は出品も多くされ、買い手もとても多いです!メルカリで安く買って売るのも良いかと思います(^^)私は1度着て買った金額ですぐ売りました!笑