フォローアップミルクは何分or何時間まで飲ませていいですか?缶には作り置きNGと書かれていますが、長くは寝ないと思います。
今息子が起きたのでフォローアップミルク作ったら寝てました笑 作ってから何分or何時間まで飲ませていいのでしょうか? 缶に記載の説明には、作り置きはNGと書かれてますが作り置きという程長くは寝ないと思います。
- るん(6歳)
コメント
ひーな
作ったミルクは2時間以内に飲ませるように!って缶に書かれていたと思います😳
かめのこっちゃん
よくありますよね💦
私はあまり気にしないタイプだったので口を付けていない哺乳瓶だったら冷蔵庫に閉まって次起きる時~朝位まで取っておきました笑
-
るん
私も冷蔵庫に入れようかな、、。離乳食の場合は冷蔵庫に入れて起きたら食べさせてます。それと同じですよね!
- 11月25日
peacebasket23
産院では作ってから2時間以内と指導を受けましたよ。
ミルクや母乳は栄養がたくさん入っているので、雑菌が繁殖しやすいそうです。
-
るん
教えて頂きありがとうございます。フォローアップミルクは2時間以上でも良いのかと思いましたが、栄養がたくさん入ってるから変わらないんですね🤔!
- 11月25日
ピノ
ミルクですが小児科に入院した時、病院から渡されたミルクは作り置きでした。
哺乳瓶にいれられ冷蔵庫に入ってました!
調べてみたら冷蔵でなら数時間保存可能だとか……
ありますよね😭私も作ってたら寝てて、捨てたら数分後に泣き出して😓
-
るん
捨ててすぐ泣かれるのはショックですね😂
数時間保存できるんですか?!
初耳です!- 11月25日
-
ピノ
私も病院でやっているのを見てビックリしました😅
- 11月25日
ぽちの助
長女出産した病院でも作り置きでした(´・∀・`)
気になったので質問してみたら、こんな回答でしたよ
・病院でミルク専用の冷蔵庫だから出来ること
・冷蔵庫内の温度を保つ為に、ドアの開閉が少ない時間にやるならOK
・やる時はドアポケットではなく、冷蔵庫の奥の方に入れること
だそうです(*´∀`)
長女が新生児の時に、冷蔵庫を殆ど使ってなく(引っ越したばかり)、夜中に実践しましたが、今でも問題なく成長してますよ(*´ω`*)
頻繁じゃなければ大丈夫かと!(`・ω・)
-
るん
返事遅れてごめんなさい💦
冷蔵庫の条件もあるんですね!
それが出来れば夜中は楽ですね😊❤️
コメントありがとうございました♫- 11月29日
るん
そうなんですね!ありがとうございます😊