※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん
妊娠・出産

最近痔が悪化しており、出産前に再度相談して薬をもらった方がいいでしょうか。出産で悪化する可能性やイボ痔と切れ痔の悪化について知りたいです。

お尻が痛いです…(´;ω;`)

大丈夫なときもあるのに、最近よく出血してそのあと当分痛みます😭

いつも検診の前後はたまたま大丈夫なことが多いので、前に一度マグミット処方してもらってからは、先生には相談してなかったんですが、やっぱり出産前にもう一回相談して軟膏とかもらったほうがいいですよね…?😭💦

出産で酷くなっちゃったりしますか?😵
イボ痔と切れ痔どちらも酷くなるんですか??😢💦

痔主仲間さん教えてくださいーーー!😭

コメント

ぽん

私は少し?悪化しました😂
産後に元々痔だったことに気づきましたが…笑
産後から外に出てきてしまってて…
産前は押し込めば痛みなくねりましたが、産後は押して入れても数分後には出てきてて…縫ったところより痔のが痛かったです笑
でも軟膏処方してくれて、1週間ぐらいで出てこなくなりました☺️

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

気付かなかったパターンなんですね😂笑
    縫ったところより痛いとかよっぽどですよね😱💦
    想像しただけで、ヒィ〜😵ってなります😅笑

• 11月25日
  • ぽん

ぽん

痔というものがどんなものか理解してなかったんですよね😅もともと自分ありますよね?って言われてそーうなの?って感じでした笑
    最初産後3日ぐらいは縫ったところ痛いとずっと勘違いしてましたよー笑

• 11月25日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

そうなんですね😂💦笑
    知らぬが仏っていうことわざもありますからね😆✨笑
    それ今となっては笑い話ですけど、当時はめちゃくちゃ痛かったでしょうね😭💦産後、痛み止めとか飲んでましたか??😵

• 11月25日
  • ぽん

ぽん

本当ですよね😅昔の人はすごい!まさにその通りですもん😂
    ロキソニン処方されてましたよ☺️多分後陣痛のためだったと思いますが🤣✨

• 11月25日
くまち

出産前は特に時はありませんでしたが
産後から切れ痔に悩まされてます😭
今朝も出血が...
先生からは、痔の薬は市販でもOKと言われました🙆🏻‍♀️

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

それは出産の時に切れ痔になったってことですか??😵

• 11月25日
  • くまち

くまち

出産の時に、もしくは産後翌日のお通じ中にですかね😵
    出産時にいきみ強くて肛門付近が裂けてしまった影響かもしれません😭😭

• 11月25日
りえお

妊娠中に便秘と下痢でいぼ痔になり…、ちょっとマシになってきた頃に出産で大爆発(笑)
産後は、会陰切開の痛みかイボ痔の痛みかわからないぐらい、お股にダメージ。ドーナツクッションが1ヶ月ぐらい手放せませんでした💦
しかし、育児に翻弄してる間にすっかり忘れてました。。。
ちぃちゃんさんの質問みて、そういえばと思い出しました😳

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

だだだ大爆発😱😱😱💣笑
    お股のダメージやばそうですね😭
    私もそうなりそうです…
    育児が忙しすぎて気にならないくらいになったってことですね☺️
    産後は軟膏とか塗ってましたか?☺️

• 11月25日
  • りえお

りえお

ビビらせるつもりは無いのですが(笑)出産よりも産後のお股の方が辛かったです👍産後はじめての💩は、本当に怖かった…😐意外とすんなり出来ましたけどね😅
    私の産院では、妊娠中から軟膏出してくれてました。産後は軟膏と痛み止めも出してもらってました✌️
    忙しすぎるのと赤ちゃん可愛すぎるのとで、お尻のことは忘れてました💕

• 11月25日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

えー!出産よりも辛いなんて😭💦
    しかも、私無痛分娩予定なので余計に産後のお股のほうが痛いかもしれませんね…😅

今でも排便時はかなり気を使って、腰くねくねさせながら少しずつ出してます😭😭😭
    それでもやっぱり切れて激痛なので毎日ほんとつらくて😢
    火曜日検診なので軟膏もらいます😭
    今まで恥ずかしくて言えなかったけど、恥ずかしいとか言ってられないくらいお尻痛いです!😂😂😂笑
    軟膏って1日何回か塗るんですか?🤔

私も早く赤ちゃん可愛すぎて忘れたいー!!!🥰💓笑

• 11月25日
  • りえお

りえお

絶対にお薬もらってください‼️
    先生は、きっと毎日痔主さんとご対面されてます(笑)恥ずかしくないです👍
    1日2回が目安だけど辛かったら使っていいよーと言われてたので、💩のたびに使ってました。

早く可愛いベイビーちゃんに会えますように💕
    そして、お尻も健康になりますように💕

• 11月25日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

そうですよね!先生からすれば何万人診てきた患者の1人やし、痔主さんなんて私以外にもいっぱいいますよね!😂💦
    そうなんですね!😆✨ありがとうございます😊

すでに3000g超えの大きめベビーなので早めに出てきてほしいです😂笑
    ありがとうございます❤️
    軟膏貰って無事出産できるように頑張ります😆✨

• 11月25日