※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

秋田県産の『つぶぞろい 』という品種のお米を頂きました。4回ほど炊飯…

秋田県産の『つぶぞろい 』という品種のお米を頂きました。
4回ほど炊飯して食べたのですが、なんだか硬い気がします(>_<)
その都度、お水多目にしてみたり、浸水時間長くしてみたりしているのですが…

こういう品種のお米なのでしょうか??

コメント

asamii

確かではないですが、炒飯とか用に作られた品種とニュースでやってた気がするので、あきたこまちとかよりは硬いのかもです😣

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね!
    確かに炒飯とかにはピッタリな芯硬め?な感じでした!
    それなら納得です!(笑)
    でも普通に食べるなら少し硬いので懲りずに水加減調整してみます!

    • 11月24日