
秋田県産の『つぶぞろい 』という品種のお米を頂きました。4回ほど炊飯…
秋田県産の『つぶぞろい 』という品種のお米を頂きました。
4回ほど炊飯して食べたのですが、なんだか硬い気がします(>_<)
その都度、お水多目にしてみたり、浸水時間長くしてみたりしているのですが…
こういう品種のお米なのでしょうか??
- ママリ(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント

asamii
確かではないですが、炒飯とか用に作られた品種とニュースでやってた気がするので、あきたこまちとかよりは硬いのかもです😣
秋田県産の『つぶぞろい 』という品種のお米を頂きました。
4回ほど炊飯して食べたのですが、なんだか硬い気がします(>_<)
その都度、お水多目にしてみたり、浸水時間長くしてみたりしているのですが…
こういう品種のお米なのでしょうか??
asamii
確かではないですが、炒飯とか用に作られた品種とニュースでやってた気がするので、あきたこまちとかよりは硬いのかもです😣
「家事・料理」に関する質問
1さいなのですが、ご飯おかゆにしても硬くしても本当に食べてくれません😅濃いスープに混ぜて騙し騙し食べさせて😅 なので、朝は時間がないので はじめてのシリアル バナナ ヨーグルト で固定しています💦 たまにシリアル…
お掃除ロボットのオススメを教えてください! 娘がやっとずり這いできるようになり、 お腹にホコリを集めてきます😂 掃除機機能だけでなく、水拭きもしてくれる お掃除ロボットが希望です!
お出かけ時の離乳食について。 ベビーフードを食べたことがないので手作りのものを持っていきます。 普段の離乳食はすべて冷凍したものをチンして食べさせてます。 なので、10時頃にチンして作ったものをスープジャーに…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!
確かに炒飯とかにはピッタリな芯硬め?な感じでした!
それなら納得です!(笑)
でも普通に食べるなら少し硬いので懲りずに水加減調整してみます!