
秋田県産の『つぶぞろい 』という品種のお米を頂きました。4回ほど炊飯…
秋田県産の『つぶぞろい 』という品種のお米を頂きました。
4回ほど炊飯して食べたのですが、なんだか硬い気がします(>_<)
その都度、お水多目にしてみたり、浸水時間長くしてみたりしているのですが…
こういう品種のお米なのでしょうか??
- ママリ(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント

asamii
確かではないですが、炒飯とか用に作られた品種とニュースでやってた気がするので、あきたこまちとかよりは硬いのかもです😣
秋田県産の『つぶぞろい 』という品種のお米を頂きました。
4回ほど炊飯して食べたのですが、なんだか硬い気がします(>_<)
その都度、お水多目にしてみたり、浸水時間長くしてみたりしているのですが…
こういう品種のお米なのでしょうか??
asamii
確かではないですが、炒飯とか用に作られた品種とニュースでやってた気がするので、あきたこまちとかよりは硬いのかもです😣
「家事・料理」に関する質問
1歳過ぎの白米嫌いの子いませんか? お昼ご飯どんなもの食べさせてますか😩? うちは朝はパンで夜は大人とほぼ同じ、白米は味噌汁と一緒だと食べるので出しますがお昼ご飯にいつも困ります🫠 うどんは朝パン食べてるしなぁ…
大人の料理でトマトの和え物しようと思いますが 子供はそのままだと酸味が苦手なのかあまり食べません🙂↕️ 皆さん子供用でトマト何作りますか? できるだけ簡単なもので、卵使ってないものだと嬉しいです! (わたしが料理…
豚バラブロックがあります。 5歳の子供が煮物の味付けが嫌いです。甘いのは食べません。 砂糖、酒、醤油、味醂の組み合わせは食べません。 普段、肉や魚は塩か醤油で食べてます。そのままでも食べれます。 塩煮も嫌が…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!
確かに炒飯とかにはピッタリな芯硬め?な感じでした!
それなら納得です!(笑)
でも普通に食べるなら少し硬いので懲りずに水加減調整してみます!