
秋田県産の『つぶぞろい 』という品種のお米を頂きました。4回ほど炊飯…
秋田県産の『つぶぞろい 』という品種のお米を頂きました。
4回ほど炊飯して食べたのですが、なんだか硬い気がします(>_<)
その都度、お水多目にしてみたり、浸水時間長くしてみたりしているのですが…
こういう品種のお米なのでしょうか??
- ママリ(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

asamii
確かではないですが、炒飯とか用に作られた品種とニュースでやってた気がするので、あきたこまちとかよりは硬いのかもです😣
秋田県産の『つぶぞろい 』という品種のお米を頂きました。
4回ほど炊飯して食べたのですが、なんだか硬い気がします(>_<)
その都度、お水多目にしてみたり、浸水時間長くしてみたりしているのですが…
こういう品種のお米なのでしょうか??
asamii
確かではないですが、炒飯とか用に作られた品種とニュースでやってた気がするので、あきたこまちとかよりは硬いのかもです😣
「家事・料理」に関する質問
うちの子以上に野菜を食べない子はいないと思うほど野菜嫌いです。野菜だけではなくお肉も物によってはだめで、、。 いくら細かくしてもダメだし野菜を食べたみたいなことはいつからないかなって感じです。 カレーでにん…
上手く料理作れたり盛り付けできた日は写真撮って インスタにあげようかな~って思うけどよくインスタで 見るような料理アカみたいに上手に撮れないから結局ただ 食べて終わる🤣🤣 写真のセンスもあると思うけど、何百枚って…
離乳食のブレンダーですが下記の2点で迷ってます。 どちらがいいでしょうか? また、この2つ以外にもおすすめがあれば教えてください☺️ ・ティファール ハンドブレンダー ベビー ライトグレー 製品品番:HB65GDJP 「離…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!
確かに炒飯とかにはピッタリな芯硬め?な感じでした!
それなら納得です!(笑)
でも普通に食べるなら少し硬いので懲りずに水加減調整してみます!