秋田県産の『つぶぞろい 』という品種のお米を頂きました。4回ほど炊飯…
秋田県産の『つぶぞろい 』という品種のお米を頂きました。
4回ほど炊飯して食べたのですが、なんだか硬い気がします(>_<)
その都度、お水多目にしてみたり、浸水時間長くしてみたりしているのですが…
こういう品種のお米なのでしょうか??
- ママリ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
asamii
確かではないですが、炒飯とか用に作られた品種とニュースでやってた気がするので、あきたこまちとかよりは硬いのかもです😣
秋田県産の『つぶぞろい 』という品種のお米を頂きました。
4回ほど炊飯して食べたのですが、なんだか硬い気がします(>_<)
その都度、お水多目にしてみたり、浸水時間長くしてみたりしているのですが…
こういう品種のお米なのでしょうか??
asamii
確かではないですが、炒飯とか用に作られた品種とニュースでやってた気がするので、あきたこまちとかよりは硬いのかもです😣
「家事・料理」に関する質問
洗濯🧺干すのがほんと苦手というかだるい… 柔軟剤で気分上げてるけど さすがにだるい! 乾燥機付きのドラムになんでしなかった… さすがに乾燥機付きするために わざわざ数年の洗濯機手放した人いないですよね…🙋
9ヶ月ベビー(現在、下の歯2本)の離乳食についてです! お米ボーが好きで良くご飯作ってる間食べてもらっているのですが それでも1~2本 主にBFを使っていますが、味が薄くて嫌なのかべーっと出してしまいます。 一昨日の晩…
豚こまってなんか不味く感じます わたしは豚バラが好きですが、節約のため、野菜炒めとかには豚こまを買います 豚こまにはいろんな種類入っているとは思いますが、なんか分厚くて、肉肉しい感じがします 国産を買います…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!
確かに炒飯とかにはピッタリな芯硬め?な感じでした!
それなら納得です!(笑)
でも普通に食べるなら少し硬いので懲りずに水加減調整してみます!