※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
家事・料理

みなさん、余った粉ミルクってどうされてますか?大きい缶を買ったのです…

みなさん、余った粉ミルクってどうされてますか?大きい缶を買ったのですが、どんどん飲まなくなり、今や開封済みのまま数ヶ月…。もったいないなぁと…。どう使われてますか?処分してますか?

コメント

のん

もちろん処分します
消費期限、開封後1ヶ月では??
数日切れたくらいでは使えると思いますが、数ヶ月はちょっと・・

みょうが

離乳食&幼児食に使っちゃいます🍀
シチューとかいももちに混ぜたり。牛乳の代わりですね🎵

• みょうが

みょうが

すみません、数ヶ月はみてませんでした💦捨てちゃいます。

• 11月24日
もちもちちくわぶ

開封済みのまま数ヶ月はアウトだと(^^;)))

ゆいx

旦那家では、ジジババ達は余ったら珈琲のクリープ代わりにして使って飲んでましたよ(^^♪

うちは、処分してましたけどね😅

0o0ホワイト

食事やおやつに使ってますけど、ミルクは開封後1ヶ月以内と缶に記載されてますよ💦

めくま

開封したら粉ミルクは1カ月が賞味期限なので数ヶ月経ってるとしたら廃棄の方がよいかと…。
小麦粉とかも六カ月とかたつとダニが発生してたりして、ダニのアナフィラキシーになったりしますし…。

SOMAMA

大人の料理やコーヒーに入れて使いました😊

ショコラ

開封済みで数ヶ月なら処分します😓