コメント

ゆ
いまは母乳ですか?
母乳なら赤ちゃん本舗などで哺乳量をはかってみてください。
ミルクならすこし量を増やしてもいいかと思います。

ままりん
ミルク足してみたらどうですか??
ゆ
いまは母乳ですか?
母乳なら赤ちゃん本舗などで哺乳量をはかってみてください。
ミルクならすこし量を増やしてもいいかと思います。
ままりん
ミルク足してみたらどうですか??
「子育て・グッズ」に関する質問
滑り台🛝の逆走はありですか?普通のことですか? 禁止していたら厳しいですか、、、? 近所の幼稚園(通っているところではない)の近くにある大きめの公園(最近できた)なんですが、 柵に登る、滑り台は逆走する、筒…
学校に忘れ物した場合、自分が持って帰ってこなかったのが悪い、物にもよりますが親は特にフォローしないとした方がいいかなと思うんですがどうでしょうか…? 娘が学校に早速箸やランチョンマット、マスクの入った袋を忘…
砂場セットのスコップだけ買えるとこ知りませんか? 安めで丈夫で使いやすいものが良いです。 スコップだけあと3本くらい欲しいです。 使いやすくて安めのものが良いのですがAmazonなどでもなかなか見つかりません。 ダ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あられ
完母です!
今までと同様ちょっと授乳しないとおっぱいガチガチに張って母乳止まらなくなるんで今までと哺乳量変わらないと思うんですが、、、
哺乳量って授乳してすぐに体重測ればいいんですよね?💦
ゆ
いまは大人用のスケールで抱っこしてはかって差し引きした値ですか?
どうしても大人用なら誤差があるので、心配なら赤ちゃん用のスケールではかったほうがいいです。
授乳前後の体重を測れば大丈夫です!