コメント
ゆ
いまは母乳ですか?
母乳なら赤ちゃん本舗などで哺乳量をはかってみてください。
ミルクならすこし量を増やしてもいいかと思います。
ままりん
ミルク足してみたらどうですか??
ゆ
いまは母乳ですか?
母乳なら赤ちゃん本舗などで哺乳量をはかってみてください。
ミルクならすこし量を増やしてもいいかと思います。
ままりん
ミルク足してみたらどうですか??
「子育て・グッズ」に関する質問
10ヶ月になったばかりの息子、カメラ目線がなかなかできません。 撮っている親の顔を見てしまうので なかなかカメラのレンズを見てくれません😢 インカメだと自分が写るのでよく見てくれるのですが… 他の子はカメラ目線…
4月から小一の男の子です。 火曜日入学式 水曜日始業式 そして今日とまだ学校始まったばっかりなのに早速トラブルです😇 帰宅早々 〇〇くんに耳バンバン!って叩かれた 大っ嫌いって言われた僕なにもしてないのに と言い…
みなさんなら毎日全部洗いますか…??? ①長袖長ズボン 朝、登園するだけ ↓ ②半袖半ズボン 登園後すぐ着替えて体操 ↓ ③長袖長ズボン 体操後、①には着替えず新しい服へ ↓ ④パジャマ お昼寝 ↓ ⑤長袖長ズボン お昼…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あられ
完母です!
今までと同様ちょっと授乳しないとおっぱいガチガチに張って母乳止まらなくなるんで今までと哺乳量変わらないと思うんですが、、、
哺乳量って授乳してすぐに体重測ればいいんですよね?💦
ゆ
いまは大人用のスケールで抱っこしてはかって差し引きした値ですか?
どうしても大人用なら誤差があるので、心配なら赤ちゃん用のスケールではかったほうがいいです。
授乳前後の体重を測れば大丈夫です!